С Фирташа хотят востребовать в бюджет 39 миллионов за ЗМТК

Фирташ

Дмитрий Фирташ

Государственный бюджет может получить более 39 млн грн при вмешательстве органов прокуратуры. Как уточняет издание «Резонанс», речь идет о предприятия-правопреемника ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» (ранее ООО «ЗТМК»), подконтрольное ранее олигарху Дмитрию Фирташу.

Как напомнили в прокуратуре Запорожской области, Государственное агентств резерва Украины в 1998 году передало ЗТМК на условиях товарного кредита товарно-материальные ценности. По условиям договора, за их использование предприятие должно было уплатить определенную сумму денег. Несмотря на невыполнение условий договора, госагентство резерва еще 2014 году обратилось в областной хозяйственный с иском о взыскании с ГП задолженности в сумме более 39 млн грн – тогда агентству в удовлетворении иска сразу отказали, но позже в этом же году все таки его удовлетворили.

«В то же время после принятия в судебном деле окончательных решений Государственное предприятие — должника как юридическое лицо прекращено. Из-за длительного бездействия как Государственного агентства резерва Украины, так и государственного исполнителя вопрос о возложении обязанностей по уплате указанной значительной суммы на правопреемника приостановленного должника решался», – отметили в прокуратуре.

Позже ведомстве обратилось в суд с заявлением о замене должника его правопреемником – и суд удовлетворил это заявление.

«Сейчас предприятие (ЗТМК) является действующим и имеет большое количество объектов недвижимости и транспортных средств. Следовательно, в случае необходимости, прокуратура потребует взыскания задолженности в государственный бюджет путем их реализации», — отметил собеседник издания.

Недавно SKELET-info сообщал, что Центральный апелляционный хозяйственный суд отказал в удовлетворении апелляционных жалоб ответчиков на решение Хозяйственного суда Запорожской области, которым в июле этого года был удовлетворен иск о расторжении договора об учреждении ЗТМК и о возвращении имущества предприятия в госсобственность.

Напомним, дело «Запорожского титано-магниевого комбината» тянется в судах уже 1,5 года и является прекрасным примером того, как в Украине хоронят уголовные дела даже с железобетонной доказательной базой.

В тему: Зрада й перемога керівника САП Холодницького у справі ЗТМК

ДМИТРИЙ ФИРТАШ. ИСТОРИЯ ТЕРНОПОЛЬСКОГО МИЛЛИАРДЕРА

SKELET-info

С Фирташа хотят востребовать в бюджет 39 миллионов за ЗМТК обновлено: Январь 8, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий