С арестованного имущества Татькова его окружение продолжает получать ренту

Виктор Татьков, экс-председатель Высшего хозяйственного суда Украины, против которого дал показания Владислав Дрегер

Многочисленное элитное недвижимое имущество в Украине, оформленное на родственников и доверенных лиц судьи-беглеца Виктора Татькова, которое в настоящее время арестовано в рамках уголовного производства, продолжает приносить им доход от сдачи в аренду в размере около 8 миллионов гривен ежемесячно. Об этом говорится в расследовании программы «Схемы».

Журналисты напоминают, что Подольский районный суд Киева по ходатайству Генеральной прокуратуры наложил арест на почти 300 объектов недвижимого имущества лиц, приближенных к судьи Татькову, которого сейчас разыскивают правоохранители. Несмотря на арест, близкие к экс-судьи люди продолжают зарабатывать на части этого имущества, сообщают в Генпрокуратуре.

«В большинстве это имущество передано в аренду. По предварительным данным, ежемесячно приносит около 8 миллионов гривен дохода сдача в аренду этих помещений», – сообщил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

В конце ноября Генпрокуратура обратилась в суд с ходатайством о передаче арестованного недвижимого имущества окружения Вктора Татькова в управление созданного Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. Однако Подольский районный суд Киева в этом отказал, сославшись на то, что надо выяснить позицию формальных владельцев арестованной недвижимости. В Генпрокуратуре заявили, что снова об этом будут ходатайствовать.

Ранее SKELET-info сообщал, что увольнение Татькова с должности судьи Высшего хозяйственного суда Украины признано незаконным. До этого Татьков попросил политическое убежище в Австрии.

Напомним, в отношении Татькова и экс-главы Высшего хозяйственного суда Артура Емельянова, возглавлявших учреждение в период президентства беглого главы государства Виктора Януковича, начато новое уголовное производство. Производство расследует Департамент специальных расследований Генпрокуратуры за мошенничество, отмывание денег, взяточничество и создание преступной организации.

В тему: Cудью ВХС Татькова ВРУ уволила наименьшим количеством голосов

Артур Емельянов. Судья-рейдер времен Януковича все еще при деле

SKELET-info

С арестованного имущества Татькова его окружение продолжает получать ренту обновлено: Декабрь 11, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий