С 20 апреля Визз Эйр Украина прекратит существование

виз эйрС 20 апреля европейский авиаперевозчик Wizz Air закрывает украинскую компанию Визз Эйр Украина. Данное сообщение появилось на сайте компании.

 

В компании авиаперевозчике отмечают, что были вынуждены принять такое решение из-за длительной напряженности на Донбассе, девальвацию и неустойчивость украинской гривны, ограничения платежей поставщикам в связи с ужесточением контроля за иностранной валютой и неопределенностью новых порядков для авиаперевозчиков.

 

Известно, что Визз Эйр Украина в первой половине 2014 года сократила количество самолетов с четырех до двух. После чего приостановила работы в Донецке. В данном сообщении пока ни чего не говорится о рейсах украинской компании из Львова, однако на сайте билеты на них уже не продаются.

 

Обслуживать украинских пассажиров с 20 апреля будет компания Wizz Air Hungary. Однако она будет выполнять всего 8 рейсов в Украину и из Украины — в Будапешт, Лондон, Кельн, Дортмунд, Гамбург, Катовицу, Ларнак и Мюнхен. В то же время маршруты в Барселону, Валенсию, Кутаиси, Москву, Милан, Неаполь, Венецию будут отменены. Пассажирам, купившим билеты на эти рейсы, обещали возместить полную их стоимость.

 

Следует отметить, что компания Wizz Air Hungary теперь будет выполнять рейсы согласно венгерскому законодательству и пассажиры будут вынуждены доплачивать за каждую единицу багажа. Украинская компания предоставляла право провозить одну единицу багажа бесплатно.

 

На сайте Министерства инфраструктуры появилось сообщение, что Мининфраструктуры будет добиваться возвращения на рынок Украины компании Wizz Air. «Министерство инфраструктуры Украины планирует ряд мероприятий по либерализации рынка воздушных перевозок, чтобы украинское небо стало более привлекательным для авиаперевозчиков», — говорится в сообщении.

 

SKELET-info

С 20 апреля Визз Эйр Украина прекратит существование обновлено: Март 26, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий