С 1 апреля цены на газ для населения могут вырасти на 40%

конфоркаС 1 апреля 2017 года для населения Украины цены на природный газ могут вырасти на 40%. Такую информацию изданию «Новое время» сообщил коммерческий директор Группы Нафтогаз Юрий Витренко (подробнее о нём в статье Юрий Витренко. Воротила нефтегазового бизнеса).

Витренко отметил, что если не будет продлено госрегулирование цен на газ, то исходя из текущего положения дел: европейских цен на голубое топливо, курса гривны и прочих факторов, можно сделать вывод, что цены для населения вырастут на 40%. Однако, если госрегулирование продлят, с чем ещё должен согласиться МВФ, то повышение цен возможно удастся отложить до октября 2017 года.

Витренко заявил, что цена на газ для населения возможно снизится только при одном условии: если Стокгольмский арбитраж удовлетворит исковые требования к российскому «Газпрому». Согласно требований, российский холдинг должен начать импортировать газ по так называемой цене «хаб минус» (Европейская цена минус стоимость транспортировки от границы России до Германии),

Напомним, что с 1 мая 2016 года единая цена для населения Украины составляет 6,9 грн за один кубометр природного газа.

 

SKELET-info

С 1 апреля цены на газ для населения могут вырасти на 40% обновлено: Февраль 27, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий