Руководителям » Укргаздобычи » грозят тюремные сроки

укргазодобычаСергея Костюка, который является главой « Укргаздобычи », а также его заместителя подозревают в злоупотреблении служебным положением. Результатом их «деятельности» стали недополученные государством почти 17 млн. гривен. Как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, Печерский районный суд Киева разрешил задержание и привод в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей председателя правления ПАО «Укргаздобыча» и его заместителя.

Как стало известно, в марте 2014 года ПАО «Укргаздобыча» заключила договор с компанией-владельцем большой сети АЗС на поставки сжиженного газа. В результате дополнительных соглашений данная компания получила дополнительно без предоплаты и  по заниженной стоимости 18 тысяч тонн топлива. Цена в 7602 грн за тонну была почти на 700 грн ниже рыночной цены на аукционах в соответствующий период. Всего было подписано 6 дополнений к договору купли-продажи сжиженного газа на общий объем почти 30 тыс. тонн и на общую сумму более 200 млн грн.

Как уточняет издание «ИНСАЙДЕР» с Костюком по этому делу проходит его заместитель Вадим Шленчак. А компания, которая заработала на государстве, — является фирма нардепа Игоря Еремеева «ВОГ Трейдинг».

«Укргаздобыча» является одной из крупнейших в Украине компаний по добыче газа. 100% акций » Укргаздобычи » принадлежит НАК «Нафтогаз Украины». Фирма депутата Еремеева «ВОГ Ритейл», насчитывает около 460 автозаправочных комплексов WOG по всей территории Украины.

Уголовное дело расследуется Службой безопасности Украины, а процессуальное руководство осуществляет прокуратура города Киева. Согласно части 2 статьи 364 Уголовного кодекса, если вину докажут, то руководителям » Укргаздобычи » грозит восемь лет тюрьмы.

 

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий