Руководитель УВБ УВД в Львовской области Любомир Родинюк присвоил себе две служебные квартиры

Любомир Родинюк

Любомир Родинюк

Начальник управления внутренней безопасности Львовской области Любомир Родинюк, за время своей карьеры в налоговой службе и в органах МВД получил от государства две служебные квартиры, которые впоследствии присвоил себе. Об этом сообщает издание ZIK.

 

Журналисты ZIK, ссылаясь на имеющиеся документы утверждают, что Любомир Родинюк присвоил себе две служебные квартиры, когда работал в Ровно и Луцке.

 

В частности известно, что в 2004 году, работая в руководстве управления налоговой милиции Ровенской области, Любомир Родинюк получил служебную двухкомнатную квартиру в г. Ровно. Решением исполкома Ровенского городского совета квартиру исключили из числа служебных. После чего в 2005 году Любомир Родинюк приватизировал данную жилплощадь в равных долях на себя, жену и двух сыновей.

 

В 2011 году Родинюка переводят на службу в ГУ МВД в Волынской области. На новом месте работы Родинюк сразу же ходатайствует о предоставлении ему служебного жилья. В этом же году Любомир Родинюк получает двухкомнатную служебную квартиру, площадью 38,1 кв м в новостройке в Луцке по адресу ул. Арцеулова, 22. Сразу же Родинюк обращается с заявлением на имя начальника милиции Волыни о переводе данной квартиры из статуса служебного жилья в государственный фонд. Луцкий горсовет в июле 2011 года принимает решение об исключении этой квартиры из статуса служебного жилья и Родинюк ее приватизирует.

 

Интересным фактом является то, что Родинюк также имел квартиру в Киеве и, возможно, имел жилье во Львове. В октябре 2006 года он продает свою квартиру в Киеве, где в договоре купли-продажи фигурирует адрес проживания семьи Родинюк во Львове на ул. Симоненко, 20 кв.118. Принадлежность квартиры во Львове, адрес которой записан в договоре купли-продажи, неизвестна.

 

Напомним, что 20 июня 2014 года Любомир Родинюк назначен начальником управления внутренней безопасности департамента внутренней безопасности МВД Украины во Львовской области. Ранее он находился на пенсии. Назначение Родинюка вызвало возмущение среди активистов и произошло без какого-либо общественного обсуждения. Главный редактор газеты «Ратуша» Николай Савельев на своей страничке в FB тогда написал:

«Потихоньку Киев пробил на начальника внутренней безопасности Львовской области Родинюка Любомира Владимировича — бывшего начальника налоговой милиции Львовской области. Без люстраций, обсуждений и другой ненужной фигни! И без Загария! При новом Президенте! Как же так ?! Это непонятно, обидно и унизительно!» .

 

Сейчас господин Родинюк проживает в шикарном доме в элитном районе Львова по адресу ул. Казацкая, 19.

 

 

SKELET-info

Руководитель УВБ УВД в Львовской области Любомир Родинюк присвоил себе две служебные квартиры обновлено: Март 11, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий