Руководитель Аппарата ВРУ Валентин Зайчук скрывает свои доходы

Валентин Зайчук

Валентин Зайчук

Руководитель аппарата ВРУ Валентин Зайчук и его заместитель Иван Куцик проигнорировали обращение депутата Светланы Залищук с просьбой обнародовать декларации о доходах. Об этом сообщает «Громадське ТВ» с ссылкой на депутата.

 

В понедельник 23 февраля прошел десятидневный срок, отведенный законом на удовлетворение депутатского обращения. Также известно, что в течение последнего месяца журналисты уже дважды присылали запрос с подобной просьбой, но не получили ни ответа, ни официального отказа.

 

Напомним, что Валентин Зайчук является бессменным руководителем аппарата ВРУ последние 13 лет. С января по декабрь 1999 года – был  министром образования Украины в правительстве Валерия Пустовойтенко.

 

Валентин Зайчук вместе со своим замом Владимиром Яловым причастны к «дерибану» 890 га земель в Бучанском лесе. Известно, что в 2002 году решением Бучанской поселкового совета 890 га были переведены в земли общественной, жилой застройки. Законность этого решения проверялась в судебном порядке. Прокурор Ирпеня подал иск в суд, после этого исковое заявление прошло все инстанции, но на последнем этапе в удовлетворении иска было отказано, в связи с тем, что был пропущен срок подачи кассационной жалобы. Об этом писали некоторые СМИ.

 

В отношении Ивана Куцика есть следующие данные, которые привело в 2004 году на своих страницах издание og.com.ua: «За фальсификацию материалов и незаконное получении квартиры, умышленное сокрытие и подделку биографических данных ранее судимого тестя, личную нескромность гражданин Куцик И.М. в 1986 году был осужден судом офицерской чести, изгнан из членов КПСС и Приказом МВД СССР уволен из органов внутренних дел по статье 69 (за совершение дискредитирующих проступков)».

 

Не смотря на это, с 2001 года у Куцика карьера пошла вверх. Июль 2001 года — присвоено звание полковника милиции. Август 2001 года — присвоено звание генерал-майора милиции. Август 2002 года — присвоено звание генерал-лейтенанта милиции. Сентябрь 2004 года — генерал-полковник милиции. Позже Иван Куцик занимал должность заместителя секретаря Совета национальной обороны и безопасности Украины, был помощником экс-президента Ющенко. И в конце-концов, нашел тепленькое местечко в аппарате ВРУ.

 

 

 

SKELET-info

Руководитель Аппарата ВРУ Валентин Зайчук скрывает свои доходы обновлено: Февраль 24, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий