Рожать детей в Киеве становится все дороже

imagesКак рожать в нынешней ситуации? В родильных домах города Киева с каждым днем увеличиваются цены на добровольно-принудительные взносы в различного рода фонды.

Как сообщил источник для издания Корреспондент.net в  роддоме № 3 благотворительные добровольные взносы для всех пациентов подняли в два раза. Эту информацию подтвердил и врач данного учреждения Сергей Бакшеев.

Расценки «благотворительного фонда» в роддоме составляют от 1 до 3 тысяч гривен. К примеру, обычные природные роды, если не будет ни каких осложнений, для жительниц района обойдутся в 1500 гривен. Если вы житель другого района Киева с вас возьмут 2000 гривен. Стоимость палаты повышенной комфортности на все пребывания до выписки – 1000 грн. Кесарево сечение в учреждении стоит уже 2500 гривен. Если роженица хочет чтобы присутствовал на родах врач, которого она выбрала, сумма вырастает еще на 1000 гривен. Для рожениц из других районов услуги роддома выходят дороже – около 3000 гривен. Напомним, что роддом №3 находится в Святошинском районе столицы.

Примерно столько же – 1 тыс. грн — составляет сумма взноса в роддоме №2 (для жителей других районов – 1500 грн), сообщил тот же источник для Корреспондент.net. Присутствие выбранного пациентом врача на родах обойдется в 1000 долларов. Но если рожать с помощью дежурной бригады, то это будет стоить 2-3 тыс. грн. Кстати, жители зоны АТО в этом роддоме освобождены от уплаты всех «взносов» без каких-либо справок переселенцев. «Все это даже не плата за роды, а что-то вроде помощи больнице, официально, в кассу», – отметил источник.

Несложные гинекологические операции расценивают в 600 гривен. Более серьезные – в 2500-3000 гривен. Госпитализация и лечение в отделении патологии беременности для жителей района стоят 600 гривен. Как сообщают пользователи соцсетей, похожие расценки и в других роддомах Киева. Например, в роддоме №7 «благотворительный взнос составляет 1000 гривен, а при выписке у рожениц требуют в качестве «благодарности» 500 гривен»-  написала Александра Сказка.

В роддоме №6 при условии договоренности с врачами цены составляют с 4000 грн до 600 у.е. В то же время одна из молодых мам, которая рожала в этом роддоме месяц назад, рассказала, что у нее никто не требовал никаких денег. Она находилась в бесплатной палате и считает условия в ней вполне сносными. «Правда, персонал хочет денег, но все равно это по желанию пациента», — отметила женщина.

 

SKELET-info

Рожать детей в Киеве становится все дороже обновлено: Декабрь 2, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий