«Ровноазот» Фирташа не уплатил 56 миллионов налогов

Фирташ
Дмитрий Фирташ

Офис крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы (ГФС) расследует уголовное производство относительно служебных лиц завода «Ровноазот» (группа Ostchem Дмитрия Фирташа) по уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах. Об этом свидетельствуют данные постановления Шевченковского райсуда Киева от 12 августа, пишет Finbalance.

По данным следствия, основанием для проведения расследования стали результаты проверки предприятия в мае 2017 года по импорту газа в 2013 году и экспорту минудобрений в пользу NFTrading AG (Швейцария) в 2013-2014 гг. В ГФС считают, что должностные лица «Ровноазота» при осуществлении внешнеэкономической деятельности занизили налог на прибыль.

Отмечается, что «Ровноазот», HF Trading AG, Ostchem Holding Limited — связанные лица.

В постановлении суда говорится, что анализ контрактов Ostchem и Газпрома на поставку газа показал отсутствие каких-либо факторов, которые могли бы повлиять на увеличение стоимости газа в 2013-м. В итоге ГФС пришла к заключению, что Ostchem умышленно занижал доходы для уклонения от уплаты налогов. За 2013-2014 гг. сумма занижения составила 56,4 млн грн.

Ранее SKELET-info сообщал, что Антимонопольный комитет Украины 1 августа планирует рассмотреть дело о злоупотреблении монопольным положением ПАО «Азот», ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот», ЧАО «Ровноазот», ООО «НФ Трейдинг Украина» на рынке первичной реализации минеральных азотных удобрений.

Напомним, АМКУ провел расследование деятельности компаний Group DF, которая принадлежит Фирташу, и обнаружил признаки монопольного положения на рынке азотных минеральных удобрений.

В тему: «Путь к быстрому завершению дела». Почему австрийский суд разрешил экстрадицию Фирташа в США и что теперь его ждет

Хвост Манафорта. Почему Фирташа таки посадят в США

Экстрадиция Фирташа в США – украинский олигарх планирует побег и ищет поддержки в окружении Зеленского

ДОСЬЕ: ДМИТРИЙ ФИРТАШ. ИСТОРИЯ ТЕРНОПОЛЬСКОГО МИЛЛИАРДЕРА

SKELET-info

«Ровноазот» Фирташа не уплатил 56 миллионов налогов обновлено: Август 23, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий