Ровенская АЭС будет проверена на сейсмостойкость фирмой, принадлежащей рейдеру Альтману

Ровенская АЭС

Ровенская АЭС

Ровенская АЭС заключила соглашение с ООО «Unix CZ s.r.o» на услуги испытаний сейсмической стойкости 3го энергоблока ВП РАЕС. Стоимость контракта составила 11,38 млн гривен.

Единственным конкурентом данной фирмы на торгах было ООО «Институт поддержки эксплуатации. С августа 2012 года фирма «Unix CZ s.r.o» уже получило 6,23 млн долларов за проверку украинских АЭС на сейсмостойкость.

Зарегистрирована компания «Unix Cz s.r.o» в Чехии, но контролируется Александром Альтманом. С ноября 2011 владельцем «Unix Cz s.r.o» является американская компания «Maot llc» из штата Невада. Руководят же последней Американской компанией Антон и Александр Альтманы, а также Тимур Альтман. До этого в руководстве были записаны Александра Альтман, Ирина Альтман и Глеб Серебряков.

Александр Альтман совместно с Глебом Серебряковым в разное время были руководителями ООО «Атомэнергопроект». Последний до 2013 года был его основателем. Вышеперечисленные компании в общем заработали на государственном «Энергоатоме» 94,47 млн грн.

Александр Альтман известен тем, что с помощью судебных решений рейдерски захватил весной 2013 года медиаканал TVI.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий