Рост цен в марте ускорился почти в два раза

Потребительские цены в Украине в марте этого года по сравнению с февралем выросли на 0,9%. Как сообщает Государственная служба статистики, с начала года цены в Украине выросли на 2,4%. Однако в годовом измерении (к марту 2018 года) инфляция замедлилась до 8,6%.

По данным Госстата, цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли в марте на 0,4%. Больше всего подорожали овощи и фрукты – на 2,4% и 1,7% соответственно. При этом цены на продукты переработки зерновых, хлеб, макаронные изделия, рыбу и продукты из рыбы, сыры, масло поднялись на 0,5-1,1%. В то же время яйца подешевели на 5%, а свинина, молоко, сало, рис, подсолнечное масло, говядина – на 0,3-1%.

В ведомстве подсчитали, что цены на алкогольные напитки и табачные изделия повысились на 0,5% и 1,3%, а одежда и обувь – на 11% и 11,7% соответственно.

Рост цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 0,3% произошел за счет повышения тарифов на канализацию на 2%, водоснабжение – на 1,9%, горячую воду, отопление – на 0,7%, содержание домов и придомовых территорий – на 0,6%.

Ранее SKELET-info сообщал, что в Украине существенно вырастут цены на продукты питания. А стоимость хлебной корзины в Украине в прошлом году возросла на 9% или на 5,5 гривен, до более чем 63 гривен.

В то же время больше всего денег — 50,3% — украинцы тратят на продовольствие и питание вне дома.

В тему: Рост цен на яйца и мясо установил рекорд

Еда уйдет за доллары. Как мировой зерновой кризис взвинтит цены на продукты в Украине

SKELET-info

Рост цен в марте ускорился почти в два раза обновлено: Апрель 10, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий