Россияне купили эксклюзивные права на сериал «Слуга народа» с Зеленским

Зеленский
Владимир Зеленский

Российская компания «Яндекс» купила эксклюзивные права на показ в интернете на территории России сериала «Слуга народа» с президентом Владимиром Зеленским в главной роли. Сериал будет доступен подписчикам портала «Кинопоиск» по подписке стоимостью 169 рублей в месяц, сообщает российская газета «Ведомости».

«Яндекс» приобрел права на показ у международного дистрибьютора, шведской компании Eccho rights, контракт вступил в силу в ночь на 24 мая. Двумя днями ранее сериал был заблокирован на официальном канале в YouTube по требованию правообладателя — студии «Квартал-95».

Информации о том, на каких условиях Eccho Rights распоряжается правами на сериал, отсутствует в открытых источниках. В команде Зеленского информацию о продаже сериала в Россию на данный момент не комментировали.

 сериал производства компании Зеленского «Квартал- 95» состоит из трех сезонов – всего 51 серия. Премьера состоялась в ноябре 2015 г., премьера третьего сезона состоялась перед президентскими выборами. В центре сериала история про обычного учителя истории Василия Голобородько (его и сыграл Зеленский), который на волне популярности видеоролика с ним в интернете становится президентом Украины.

Ранее права на трансляцию сериала купили эстонский телеканал ETV+, казахский «31 канал». В 2017 г. права на его показ купил Netflix.

Ранее SKELET-info сообщал, что депутаты собирают подписи на представление в Конституционный суд Украины против узурпации власти Зеленским.

В тему: Партия Труханова-Кернеса. Коломойский начинает игру на понижение рейтинга Зеленского

Инаугурация Зеленского: важные факты и опыт предшественников

Не Янукович. Почему Верховная рада не боится Зеленского

SKELET-info

Россияне купили эксклюзивные права на сериал «Слуга народа» с Зеленским обновлено: Май 24, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий