Российский оператор МТС может сменить свой бренд на британский Vodafone

мтсКак сообщает издание «Капитал», ссылаясь на свои источники в телекоммуникационной отрасли, оператор мобильной связи МТС рассматривает возможность на условиях франшизы получить права на британский бренд Vodafone. Для ведения дальнейшего телекоммуникационного бизнеса в Украине.

В Нацкомиссии по связи действительно подтвердили данный запрос. МТС действительно обращался к ним за консультациями по этому вопросу.

Британский оператор Vodafone сдает в пользование свой бренд в некоторых странах. За использование своего бренда Vodafone просит 3-4% от дохода компании. В Исландии под вывеской Vodafone Iceland уже давно предоставляет услуги компания Fjarskipti. Российский МТС с 2008 года является партнером Vodafone. Договоренность между данными компаниями предусматривает совместные закупки и использование услуг и оборудования.

Хотим напомнить, МТС — второй по количеству абонентов оператор в Украине. На конец июня он обслуживал 23,07 млн клиентов, больше — только у «Киевстара». Компания » МТС Украина» принадлежит российской группе МТС. В октябре россияне решили продать часть украинского бизнеса.

 

 

SKELET-info

 

 

 

 

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий