Российские СМИ: Мотор Сич примет участие в создании российско-китайского вертолета

моторсичУкраинское предприятие Мотор Сич планирует принять участие в создании двигателей для тяжелого вертолета Аdvanced Heavy Lifter (AHL). Этот проект является совместной разработкой России и Китая, пишет издание Коммерсант.

Известно, что правительство РФ одобрило соглашение с руководством КНР по разработке тяжелого вертолета AHL. По информации издания, переговоры по данному проекту уже находятся на финальной стадии и по их итогам стороны подпишут договор.

В российском холдинге «Вертолеты России» заявляли, что в новом проекте может быть использован двигатель Д-136, который производит компания Мотор Сич и на сегодняшний день он устанавливается в вертолетах Ми-26.

Ранее Мотор Сич опровергал участие в этом проекте. Однако 10 февраля 2017 года появилась информация, что украинский производитель напрямую работает с китайской Avicopter и уже заключил контракты на поставку нового двигателя АИ-136Т.

Эксперты заявили, что для нового российско-китайского проекта в мире пока что нет аналога турбоагрегата. Поэтому двигатель, который создала украинская компания, является необходимым элементом данного проекта.

В тему: Вячеслав Богуслаев. Путь от инженера к мультимиллионеру

SKELET-info

Российские СМИ: Мотор Сич примет участие в создании российско-китайского вертолета обновлено: Февраль 13, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий