«Рошен» хочет землю в Борисполе для новой фабрики

«Бисквитный комплекс «Рошен» намерен выкупить арендованную землю у Бориспольского горсовета. Об этом сообщил директор предприятия Константин Пивень.

«По нормативной оценке, эта земля стоит около 50 млн грн. Для определения реальной цены городская власть будет проводить экспертную оценку», — сказал он.

Он рассказал о том, что сейчас компания сейчас платит арендную плату за землю в размере около 150 тыс. грн в месяц (около 1,8 млн грн в год), и городу выгоднее продать земельный участок компании.

Делясь планами на будущее, Пивень сообщил, что «Рошен» в 2018 г планирует достроить фабрику в Борисполе, запуск первой линии которой ожидается в сентябре 2018 г.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко является конечным бенефициарным владельцем группы Roshen; в апреле 2016 года инвестиционная компания ICU заявила о завершении передачи в траст компании Rothschild Trust доли Порошенко в кондитерской корпорации Roshen. Позже Порошенко заявил о том, что не влияет на свои активы в Roshen.

Ранее сообщалось, что Порошенко дополнительно задекларировал за 2016 год почти 1 млн грн доходов от процентов в «Международном инвестиционном банке», где у него 60% акций.

В тему: Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий