Roshen попал в топ-100 крупнейших производителей сладостей в мире

Украинские компании Roshen, «Конти» и «АВК» вошли в рейтинг крупнейших производителей сладостей в мире Global Top 100 Candy Companies. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

Так, кондитерская корпорация Roshen президента Петра Порошенко в 2018 году потеряла одну позицию и заняла 25-е место, при этом сохранила объем продаж на уровне прошлого года — $800 млн долларов. Согласно рейтингу, корпорации Roshen принадлежит восемь заводов, штат сотрудников насчитывает 10 тысяч.

Компания «Конти» (основной бенефициар — экс-вице-премьер в правительстве Николая Азарова Борис Колесников) в этом году сохранила свою позицию на 43-м месте с объемом продаж в $473 млн против $469 млн за прошлый год. По информации издания, компании принадлежит пять заводов, рабочий персонал – 8,097 тысяч человек.

«АВК» бывшего народного депутата от «Партии регионов» Владимир Авраменко в рейтинге поднялась на три позиции и заняла 64-е место с таким же объемом продаж, как и в 2017 году — $275 млн долларов. Компании принадлежат три завода, общее количество сотрудников – 3,5 тысяч человек.

Как сообщал SKELET-info, несмотря на свои обещания в 2014 году продать кондитерскую корпорацию Roshen, Порошенко продолжает получать прибыль от ее деятельности.

В тему: Новый скандал: Всплыли документы, подтверждающие торговлю Порошенко с Россией

Финансовая тень Порошенко. Кто и как проводит скандальные сделки в интересах президента

Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины

Наливайченко рассказал, где у Порошенко офшоры

SKELET-info

Roshen попал в топ-100 крупнейших производителей сладостей в мире обновлено: Декабрь 26, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий