Роман Федик получил повышение из рук Президента

Роман Федик

Роман Федик

Порошенко повысил начальника Вадима Белого, который в нетрезвом состоянии после Дня работника прокуратуры попал в аварию на объявленном в розыск джипе.

 

Начальник Вадима Белого — прокурор области Роман Федик получил чин государственного советника юстиции 3 класса из рук Президента Украины. Всего в Украине такого повышения удостоились 7 начальников областных прокуратур.

 

Роман Федик является начальником прокуратуры Днепропетровской области. Под его руководством работал отстраненный вчера начальник следственного управления Днепропетровской облпрокуратуры Вадим Белый. Отстранен он был Генпрокурором Яремой, за то, что после празднования Дня работника Прокуратуры был пойман инспекторами ГАИ и Автомайдановцами. Тогда управляя AUDI Q7 он находился в нетрезвом состоянии, машина числилась в угоне, а из кармана его куртки выпал пакет с 20 тыс. долларов США. Более того, 3 года назад он сбил трех женщин, управляя автомобилем также в крайне нетрезвом состоянии.

 

Этот случай получил резонансную волну негодования жителей Украины, которую несложно найти в сети Интернет.

 

Относительно прокурора Днепропетровской области Романа Федика тоже можно найти несколько скандальных статей. Так в августе 2014 на antikor.com.ua сообщалось, что он получил взятку в размере 400 тыс. долларов США за освобождение из-под стражи Владимира Зарицкого – бывшего заместителя начальника Главного управления юстиции – начальника отдела государственной исполнительной службы Днепропетровской области, в отношении которого установлены и доказаны 25 эпизодов коррупционной деятельности.

 

Напомним, что замгубернатора Днепропетровской области Святослав Олийнык обвинял Федика в крышевании наркоторговли. Известно также, что деятельностью Федика не доволен и губернатор Игорь Коломойский.

 

SKELET-info

Роман Федик получил повышение из рук Президента обновлено: Декабрь 3, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий