Родственники главы Госрезерва Мосийчука обзавелись элитной недвижимостью

В собственности родственников главы Государственного агентства резерва Вадима Мосийчука обнаружили мини-отель и дорогую квартиру. Счетная палата обвинила Мосийчука в неэффективном использовании 1,7 млрд грн и нанесении убытков в размере 318 млн грн. Журналисты выяснили, что родственники чиновника владеют дорогой недвижимостью в Киеве, говорится в расследовании проекта Bihus.Info.

Отмечается, что в этом году мать Мосийчука получила в собственность квартиру площадью 183 кв. м в новострое на Печерске, по ул. Деловой. Элитный жилой дом был построен в 2012 году. Стоимость квартир здесь от 7 до 9 млн грн. Выписка из реестра недвижимости свидетельствует, что эту квартиру мать Мосийчука получила в подарок. Предыдущий владелец квартиры отказалась давать комментарии.

В 2016 году у тещи Мосийчука появилась квартира на две комнаты рядом с Администрацией президента Украины. Эта квартира стоит минимум 4 млн грн.

Жена чиновника тоже не бедствует — в 2017 году за 2 млн грн купила новый Мерседес GLE и, вроде бы, за 300 тыс. грн приобрела земельный участок под Киевом площадью более 1 га. Впоследствии на этой территории построили мини-отель зеленого туризма, который открылся в 2019 году.

Сам Мосийчук заявил, что уже был миллионером до того, как перешел на государственную службу. Заверил, что в 35 лет заработал первый миллион в долларах, при этом в декларациях главы Госрезерва нет сведений о миллионных доходах. В 2015 году чиновник с женой задекларировали всего $250 тыс. сбережений.

Как сообщал SKELET-info, Мосийчук, который ранее был генеральным директором компании по управлению активами группы «Райффайзен Аваль», стал главой Госрезерва Украины 26 июня 2015 года.

В тему: Глава Госрезерва Мосийчук подтвердил, что Грановский и его партнер Адамовский связаны с «Трейд коммодити»

SKELET-info

Родственники главы Госрезерва Мосийчука обзавелись элитной недвижимостью обновлено: Июль 31, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий