Родственник экс-военного обзавелся квартирами в период закупок некачественной формы

У тестя бывшего начальника Главного военного представительства Министерства обороны Александра Костюнина нашли семь квартир и два нежилых помещения. Об этом говорится в ответе Национального антикоррупционного бюро на обращение народного депутата Сергея Лещенко, сообщает проект «Марлин».

В 2015 и 2016 годах Министерство обороны закупило некачественную военную форму «Варан ВСУ» на 80 млн гривен. Тогда ответственным за качество формы был Костюнин. Позже оказалось, что в период закупок этой формы тесть Костюнина приобрел 7 квартир и два нежилых помещения в Киеве.

Сам Костюнин был уволен в запас в сентябре 2016 года. Согласно закону «О предупреждении коррупции», чиновник в следующем году после увольнения должен был подать декларацию за предыдущий год, но ее в реестре нет. В НАБУ пообещали проверить информацию об умышленном непредоставлении декларации.

Ранее SKELET-info сообщал, что Государственная аудиторская служба за время проверки работы Министерства обороны Украины, обнаружила финансовые нарушения на 256,9 млн грн, из которых фактические потери составляют 88 млн грн.

Кроме того  НАБУ зафиксировали факты коррупции как минимум на 15 предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

В тему: Министерство обороны или министерство рэкета и коррупции?

Степан Полторак: новому Кучме понадобился новый Кузьмук

SKELET-info

Родственник экс-военного обзавелся квартирами в период закупок некачественной формы обновлено: Октябрь 25, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий