Ринат Ахметов отсудил у Юго-Западной железной дороги 15 млн. гривен

Ринат Ахметов

Ринат Ахметов

Согласно постановления Хозяйственного суда города Киева от 22 января, с “Юго-Западной железной дороги” в пользу ОАО “Лизинговая компания “Укртранслизинг” взыскано почти 15 млн. гривен задолженности и штрафных санкций.

 

Сообщается, что в июне 2007 года “Юго-Западная железная дорога” и “Укртранслизинг” заключили договор, по которому железная дорога получила в пользование четыре грузопассажирские электровоза серии ДС-3 стоимостью 95,2 млн грн. Но железнодорожники за пользование электровозами не расплатились, поэтому в ноябре прошлого года “Укртранслизинг” обратился в суд с требованием взыскать с железной дороги 13,42 млн. грн задолженности, а также 1,12 млн. грн пени и 362 тыс. грн — 3% годовых.

 

Напомним, что в декабре 2014 года “Укртранслизинг” также через суд взыскал с “Юго-Западной железной дороги” 6,45 млн грн долга и 3,07 млн грн штрафов по договору от 2007 года.

 

Владельцем 49,96% акций “Укртранслизинга” являются донецкое ООО “Лемтранс”входящее в группу, которой руководит Ринат Ахметов. 47,67% акций ПАО “Укртранслизинг” принадлежат Фонду государственного имущества. Еще 2,33% акций предприятия принадлежит донецкой корпорации “Межрегиональный промышленный союз” (МПС), основным владельцем которой является тот же “Лемтранс”. ООО “Лемтранс” зарегистрирован на кипрский оффшор «Лемтранс Лимитед».

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий