Резиденцию Партии регионов кинотеатр Зоряный не могут вернуть в собственность Киева

зоряныйПрокуратуре Киева не удалось вернуть кинотеатр Зоряный у ООО «Киноцентр «Зоряный», который сдавал здание под резиденцию Партии регионов. Суд полностью отклонил иск прокуратуры Киева об анулировании договора купли-продажи кинотеатра.

 

Прокуратура требовала признать незаконным факт покупки кинотеарта Зоряный ООО «Киноцентр «Зоряный», поскольку покупатель нарушил условия соглашения. Известно, что в декабре 2008 г. ФГИУ провел проверку, показавшую, что ООО «Киноцентр «Зоряный» не обеспечило сохранение основного профиля деятельности кинотеатра — показ кинофильмов, на чем основывались доводы прокуратуры. Но после прихода Януковича к власти, суд установил, что результаты проверки ФГИУ в 2008 г. были незаконными. Позже, в 2013 г. региональное отделение ФГИУ в столице вообще «замяло» этот процесс, находившийся в тот момент на рассмотрении Высшего админсуда, отказавшись от кассационной жалобы.

 

Поскольку других доводов, прокуроры не предоставили, это позволило Хозяйственному суду Киева принять окончательное решение, что истец не предоставил достаточное количество фактов о нарушении ответчиком условий заключенного договора.

 

Как пишут эксперты, пример кинотеатра Зоряного – это лишь один из многих подобных случаев последнего времени, когда суд отказывает прокуратуре в спорах, где ее оппонентами выступают компании представителей Партии регионов.

 

 

SKELET-info

Резиденцию Партии регионов кинотеатр Зоряный не могут вернуть в собственность Киева обновлено: Март 24, 2015 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий