Ремонт дамбы Хаджибейского лимана проведет фирма, которая ранее засыпала дамбу строительным мусором

Одесский горсовет 28 августа 2017 года по результатам тендера заключил договор с ООО «Строительная компания «Промстройсервис» для проведения капитального ремонта дамбы Хаджибейского лимана. Стоимость соглашения составила 85,27 млн грн, об этом сообщается в системе «Прозорро», пишут Наши гроши.

Согласно техзадания к октябрю 2018 года должны провести демонтаж волноотбойной стенки и железобетонных блоков на участке длиной 1,5 км. Также компания подрядчик обязана соорудить подстилающий слой из гранотсева, противофильтрующий экран из геотекстильных материалов и противоэрозионные матрасы с бетоном, волноотбойные блоки на основе ж\б плит. Кроме того, запланировано соорудить наружное освещение дамбы.

Из договора значится, что на заработную плату рабочим пойдет 5,11 млн грн или 6% от общей стоимости подряда. Прибыль Промстройсервиса составляет всего 1,11 млн грн или менее 1% от общей стоимости соглашения.

Закупку провели со второй попытки. На первых торгах единственным конкурентом нынешнего победителя было ООО «Ростдорстрой» из группы авторитетного бизнесмена Александра Жукова и мэра Одессы Геннадия Труханова.

СК «Промстройсервис» записан на кипрский офшор «Frenver Finance Limited». Директором фирмы является Алексей Белосохов. В августе 2016 компания провела так называемый «капремонт дамбы Хаджибейского лимана» за 39,4 млн грн. Однако в итоге данный ремонт заключился в том, что дамбу вдоль объездной дороги Хаджибейского лимана подсыпали строительным мусором.

В тему: Геннадий Труханов: воевода одесской мафии. Часть 1

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий