Ректор Львовской финакадемии Петр Буряк задержан при получении взятки

взятка баксы16 марта во время получения взятки был задержан ректор Львовской финансовой академии Петр Буряк. 64-летний глава академии требовал и получил взятку в размере 2 тыс. долларов США за трудоустройство в возглавляемом им вузе преподавателя. После проведенного обыска в его служебном кабинете и по месту проживания, правоохранители обнаружили наличности на общую сумму более 2 млн. долларов США, а также 5 килограммов золота.

 

Начальник ГУМВД Украины во Львовской области полковник милиции Дмитрий Загария отвечая на вопросы журналистов рассказал, что во время проведения санкционированного обыска в служебном кабинете чиновника было обнаружено и изъято 14 тыс. долларов США, а также «черновые» записи. По месту проживания злоумышленника обнаружено и изъято 22 тыс. долларов США, 57 тыс. евро, 1,5 тысячи фунтов стерлингов и 40 тыс. гривен. Кроме того, изъято более 5 кг изделий из золота.

 

В ходе проведения следственных действий выяснилось, что в феврале 2015 года Петр Буряк получил 2 тыс. гривен неправомерной выгоды от студентки за восстановление ее на учебе в возглавляемом ВУЗе. Также проверяется причастность ректора к другим фактам вымогательства и получения взяток.

 

По факту получения чиновником неправомерной выгоды открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 УК. Если вина чиновника будет доказана, то ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

 

SKELET-info

Ректор Львовской финакадемии Петр Буряк задержан при получении взятки обновлено: Март 17, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий