Рейдеры захватили продукцию и уничтожили оборудование на Одесском керамзитовом заводе

рейдерский захватЮрист предприятия ООО «Одесский керамзитовый завод» Сергей Мораренко сообщил, что 19 декабря в Одессе рейдеры захватили завод. С его слов, около 11:00 60 человек на грузовых автомобилях несанкционированно проникли на территорию завода. После чего они начали вывозить храняющуюся там готовую продукцию. В 23:00 руководство ООО «Керамит» восстановило контроль над заводом, однако за это время заводу был нанесён существенный ущерб, в частности, уничтожены дорогостоящие печи для обжига стоимостью порядка 300 тысяч долларов. Мораренко заявил, что уничтожение печей имело целенаправленный характер, причём люди, делавшие это, хорошо отдавали себе отчёт в том, какой ущерб нанесли данному предприятию. В настоящее время работа завода фактически парализована.

В ГУ МВД Украины в Одесской области подтвердили факт конфликтной ситуации на Одесском керамзитовом заводе, однако подробности не сообщили.

Как писал «Таймер», ООО «Одесский керамзитовый завод» уже много лет является ареной разногласий на предмет права собственности на имущество предприятия. Одним из претендентов на владение заводом являлся бизнесмен Александр Коробчинский, ныне покойный. В свою очередь, ООО «Керамзит» представляло другую сторону конфликта.

 

 

SKELET-info

Рейдеры захватили продукцию и уничтожили оборудование на Одесском керамзитовом заводе обновлено: Декабрь 22, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий