Рейдерский захват автостоянки на Позняках

В редакцию «Диванной Сотни» позвонили местные жители, сказали, что на пересечении проспекта Григоренка и улицы Ахматовой происходит захват стоянки неизвестными людьми.

Мы выехали по указанному адресу и вот, что мы увидели, как говорится, своими глазами.
Возле стоянки находилась группа солдат Нац.гвардии и сотрудники Дарницкого РОВД.
Также на территории стоянки дежурили неизвестные титушки в камуфляже во главе с лицом кавказской национальности.
Местные жители, дождавшись подмоги журналистов, «попросили» незванных гостей покинуть стоянки.

захват стоянки

Вот, какую историю, тесно связанную с этим беспределом, рассказал нам один из пользователей этой злополучной стоянки:
« Когда был Андрей Дудко – бывший директор «КиевПаркСервиса», проводились (соответственно там была чёткая вертикаль –примеч.), Александр Попов – Кременчуг, Крамаренко — грубо говоря, его подельник по нефтянному бизнесу.
Он его подтянул туда куратором, а Дудко был его человеком.
Они придумали такую схему: под « КиевПаркСервис», как коммунальное предприятие, была выделена земля; вот так просто обычный человек выделить себе землю не может, даже депутат — это всегда подозрение, всегда шум;
А так они под благими намерениями выделяют землю под коммунальное
предприятие, вроде городское, хоть с мораторием, хоть без моратория и поэтому, когда землю КМДА даёт под КП – подозрений нет.
А потом уже внутри КП, директор, якобы проводя инвестицационный конкурс, даёт любому человеку – то есть такая схема не является подозрительной.
То есть в своё время Дудко успел провести 12 таких площадок.
Одна из них по Григоренко, по тому разделителю, который проезжали.
И вот, значит, разделитель по Григоренко, вот Ахматовой, и значит кусок успели провести, а тот не успели ещё сделать.
И тут появляется известный бизнесмен и соовладелец ТРЦ « ДримТаун» Гарик Корогодский и экс — депутат КиевРады Александр Лойфенфельд со своей подругой – Юлей Юрчук ( сегодняшней зам. Директора « КиевТрансПаркСервиса» ).
Сам Лойфенфельд сидит в КП заместителем – вот она и связь получается общая.
И вот, значит вырисовывается такая ситуация: у них есть часть земли,
Корогодский дал Дудко на то время неплохие деньги, чтобы тот построил
Дримтаун ещё один, у них часть земли уже была приготовлена, а тут, где сегодня был захват, нету до конца. В итоге, они хотят путём отжима через документы провести и пакетом им перепродать.
То есть по факту получается следующее: есть две группировки – одна занимается отжиманием и доведением до предпродажной картины, потом эта же группировка получает деньги от второй группировки: от того же Корогодского и Лойфенфельда за работу, и уже те отдают землю под строительство.
Вот такая в принципе схема получается и эта стоянка, где мы сейчас находимся, делалась ещё в начале 2000 годов коммунальным предприятием районным, потом перешла на городской баланс, люди облагораживали, обустраивали – там сейчас стоят машины.
И вдруг резко договор с новым предпринимателем заключать не хотят,
но зато заключают договор с другим предпринимателем под предлогом, что там будет проводиться инвест – конкурс.
И вот возникает снова вопрос: коррупция или не коррупция?
И вот мы так понимаем: ладно ещё, если бы там построили детский садик к примеру, или сквер, а когда одно кафе меняют на другое кафе, либо же стоянку на стоянку, то это по факту уже и есть коррупция, то есть эта фирма никак к инвест — конкурсу не относится.»

И это естественно не единственный случай по Киеву, да и не только по Киеву,
А и по всей Украине наберётся достаточно таких дел для хорошего журналистского расследования.
И вот как получается: Майдан закончился, да ещё с таким громогласным названием как «Достоинства», погибли люди (которые гибли за новую Украину
без этой гнилой системы, которую до сих пор мы все наблюдаем), а в стране так ничего и не хочет меняться, или не хотят; а власть новая просто списывает всё на сегодняшнюю войну и непростую экономическую ситуацию и продолжает дела не столь давно ушедших лет.
Но мы всё же надеемся на лучшее – Ведь оно действительно будет, и таких вот беспределов уж точно никогда не будет в нашей действительно новой Украине, а все виновные будут наказанны.

 

Диванная сотня

Рейдерский захват автостоянки на Позняках обновлено: Март 23, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий