Реформы: фискальная служба получит еще больше полномочий?

Оксана Продан

Оксана Продан

К рассмотрению в Верховной Раде экстренно готовится проект налоговой реформы. Данная реформа предусматривает введение нового 30% налога на сумму, превышающую расходы физических лиц над их доходами. Об этом сообщила народный депутат от Блока Петра Порошенко Оксана Продан. Согласно нововведениям, если расходы превышают доходы, которые задекларированы гражданами Украины, и данным расходам не будет приведено объективное доказательство, то с перерасходов будет сниматься 30% налогов. При этом, данная норма законопроекта может быть изменена в парламенте.

Нардеп разъясняет, что «дается право взыскания на дебиторскую задолженность. Если ты должен бюджету, и у тебя нет, что вычесть, но у тебя есть заложенность чья-то перед тобой, то налоговики пойдут по цепочке далее».

Также Продан сообщила, что проект налоговой реформы предполагает усиление полномочий сотрудников фискальной службы.

Уже в среду, 10 декабря соответствующая законодательная инициатива может быть направлена на рассмотрение в профильный комитет парламента.

Напомним, что 15 сентября правительство предложило Верховной Раде проголосовать пакет экономических реформ, который включает изменения в налоговое и бюджетное законодательство для того, чтобы на основе новых законов можно было сформировать проект бюджета на 2015 год. Суть реформ состоит в сокращении налогов с 22 до 9, приведении к европейским стандартам налога на прибыль, в уменьшении с 41% до 15% единого социального взноса, упразднении проверок для малого и среднего бизнеса с годовым доходом до 20 млн грн и сокращении ставок единого налога вдвое.

 

 

SKELET-info

Реформы: фискальная служба получит еще больше полномочий? обновлено: Декабрь 9, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий