Реформа медицины не нравится 65% украинцев

Медицина в Украине в жестком кризисе, фото: Телеканал 360

Ни одна реформа не имеет большой поддержки у украинцев. Более того, большая часть респондентов вовсе не довольна переменами в стране, об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного «Центром Разумкова».

Так, реформу в сфере образования называют позитивной всего лишь 20,4% опрашиваемых. А вот 41,2% негативно относятся к нововведениям. Еще 16,7% ответили, что им всё равно на реформу, а 21,6% не смогли ответить

Не лучшая ситуация и в сфере медицины: всего 18,6% считают перемены успешными, против 65,2%, которым изменения не принесли удовлетворения. 7,6% респондентов всё равно на реформы, а 8,6% не определились со своей позицией.

Еще меньше поддержки у пенсионной реформы: довольными остались лишь 14,1% людей, 61,5% остались недовольны пенсионными изменениями, 11,1% ответили, что им все равно на данную реформу и 13,2% не смогли ответить о своем отношении.

Земельную реформу называют успешной 15,9% опрошенных, а 48,5% — негативно относятся к переменам в этой сфере. 14,1% вовсе не думают о земельной реформе, 21,5% не смогли ответить.

Перемены в судебной реформе собрали меньше всего поддержки — всего 13% остались довольны переменами, 43,4% высказали негативное отношения, 16,4% — люди, которым все равно и 27,2% не определились с позицией.

Возможная приватизация государственных предприятий: 13,7% опрошенных видят в этом позитивные изменения, 48,9% — негативные. 13,9% ответили, что им всё равно, а 23,4% не смогли ответить.

Среди тех, кто позитивно относиться к реформам есть люди разных возрастных групп. А вот среди тех, кто негативно — чуть больше респондентов старших возрастных групп. Как отмечают в центре, из-за того, что больше молодых людей равнодушны к реформам или не определились со своей позицией.

Опрос проводился с 7 по 14 февраля 2019 года во всех регионах страны, за исключение временно оккупированных территорий. Всего было опрошено 2016 человек, возрастом от 18 лет.

Ранее SKELET-info сообщал, что Окружной административный суд Киева запретил Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения.

В тему: Записывают в очередь и требуют деньги. Почему в Украине в разгар эпидемии пропали вакцины от кори

Ульяна Супрун. Как американский министр-волонтер добивает украинскую медицину

SKELET-info

Реформа медицины не нравится 65% украинцев обновлено: Март 12, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий