Разоблачена коррупционная схема в Сумской Госэкоинспекции

взятка баксыВ феврале 2015 прокуратура Сумской области начала уголовное производство по факту вымогательства неправомерной выгоды сотрудниками постов экологического контроля Госэкоинспекции в Сумской области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области.

 

Во время досудебного расследования прокуратурой области совместно с работниками сектора Государственной службы борьбы с экономической преступностью Сумского ГО УМВД Украины в Сумской области, 2 марта 2015 задержан начальник поста экологического контроля «Екатериновка», который требовал и получил неправомерную выгоду в размере 2700 грн. от своего подчиненного. Данную сумму чиновник требовал за неувольнение с занимаемой должности своего подчиненного. После задержания начальник отдела сообщил, что каждый месяц указанные средства от него и его подчиненных требовал государственный инспектор поста экологического контроля «Бачевск» для передачи руководству Госэкоинспекии в Сумской области. В тот же день правоохранители задержали указанного инспектора пункта экологического контроля «Бачевск» при получении от начальника поста экологического контроля «Екатериновка» взятки в размере 2700 грн.

 

Дело расследуется согласно ч. 3 ст. 368 УК Украины: получение взятки в особо крупном размере или должностным лицом, занимающим особо ответственное положение. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

 

SKELET-info

Разоблачена коррупционная схема в Сумской Госэкоинспекции обновлено: Март 5, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий