Районную налоговую в Киеве возглавляет бывший регионал и друг Мельника Белецкий

налоговая деснянского района

Государственную налоговую инспекцию Деснянского района Киева возглавляет бывший представитель Партии регионов и родственник подозреваемого во взяточничестве ректора государственной налоговой академии Мельника.

Как сообщается на сайте Государственной фискальной службы, с октября 2014 Олег Белецкий является и.о. начальника ГНИ в Деснянском районе Киева. По данным некоторых местных СМИ, Белецкий приходится дальним родственником Петру Мельнику.

В 2003 году Белецкий закончил Академию государственной налоговой службы Украины (Ирпень), которую возглавлял народный депутат от Партии регионов Петр Мельник. Впоследствии Белецкий работал в налоговой, а в 2011 году он был избран секретарем горсовета Ирпеня.

В 2013 году Белецкий уволился из горсовета якобы по собственному желанию, хотя в СМИ звучали предположения о его предстоящей отставке по решению самого горсовета. Белецкий добровольно покинул должность после того, как летом 2013 Мельник был арестован по подозрению во взяточнистве. После чего ректор бежал за границу, а Белецкий был принят на работу в Главное управление Миндоходов г. Киева. В марте 2014 года Белецкий вернулся на службу в ГНИ.

Напомним, что ректора налогового университета Петра Мельника задержали 27 июля в его служебном кабинете на двух взятках — в 40 000 и 80 000 гривен, которые принесли родители абитуриентов. При обыске у него нашли еще 30 000 долларов. Якобы из-за состояния здоровья, Мельник избежал заключения в СИЗО и сел под домашний арест в Ирпене — в доме своей сестры Елены, депутата местного совета. Когда выяснилось, что он пытается переписать свою многочисленную недвижимость на жену, с которой якобы в разводе, следствие решило ходатайствовать о настоящем аресте Мельника. Но он благополучно сбежал и покинул Украину. 12 августа Печерский районный суд вынес постановление о задержании Мельника и только 14 августа ректор был объявлен в международный розыск.

1 апреля сотрудники ГУБОП МВД задержали экс-ректора в аэропорту «Борисполь», куда он прилетел авиарейсом из Лондона. 8 мая Мельник внес залог 609 тыс. гривен и вышел из Лукьяновского СИЗО.

Сейчас Мельник пытается через суд в Ирпене вернуть себе должность ректора налоговой академии.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий