Рафальский уволен по собственному желанию или люстрирован?

После публикации данной статьи в СМИ на сайте президента Украины появилось сообщение об увольнении Олега Алексеевича Рафальского с должности заместителя Главы Администрации Президента Украины по собственному желанию согласно заявлению, поданному им до вступления в силу Закона Украины «Об очищении власти».

Напомним, что ООО «Трипольский охотник» в 2012 году получило в пользование 49,5 тыс. гектар охотничьих угодий в Кагарлицком и Обуховском районах Киевской области на 49 лет. До этого данные земли были в аренде у охотничьего хозяйства «Кагарлыкское». Об этом сообщалось на сайте «Наші гроші».

Половина уставного капитала ООО «Трипольский охотник», принадлежит Сергею Алексеенко, который с 2008 по 2011 годы, совместно с женой экс-главы Гослесагентства Виктора Сивца, Мариной Журавлевой и женой экс-руководителя управления кадров и контроля Гослесагентства, Ольгой Уховой были совладельцами ООО «Лестрейд».

На Евгению Линевич, которая как и Замглавы Банковой Олег Рафальский, родом из села Забродье Житомирской области, записано еще 30% ООО «Трипольский охотник»

Оставшиеся 20% ООО «Трипольский охотник» зарегистрировано на соучредителя ООО «Кручі Дніпра» Анатолия Колодочку. Совместно с ним ООО «Кручі Дніпра» владеют Евгений Охрименко, Сергей Андросюк, а также, Алексей и Олег Рафальские.

Последние, совместно с бывшим госэкоинспектором, а ныне депутатом Красноармейской райсовета от «Фронта Змін», также являются учредителями ООО «Охотники Полесья», которое в  2013 году получило в пользование 6,7 тыс гетара охотничьих угодий в Красноармейском и Емильчинском районах Житомирской области.

Алексей Рафальский является сыном экс главы Обуховской Райгосадминистрации Игоря Рафальского.

А вот Олег Олегович Рафальский — является сыном заместителя главы Администрации Президента Порошенко Олега Рафальского.

По словам бывшего директора ОХ «Кагарлыкское» Алексея Исаева, государственное хазяйство три четверти средств на свое содержание зарабатывало само, и не было убыточным. Хотя договор с ним разорвали и землю перераспределили в пользование ООО «Трипольский охотник».

Рафальский

 

СПРАВКА:

Олег Алексеевич Рафальский — начал работать в администрации президента с 2003 года. Он был заместителем администрации Виктора Януковича с 2010 по 2014.

С июня этого года новоизбранный Президент Петр Порошенко назначил Олега Рафальского заместителем главы АП.

Виктор Сивец, с 2011 по 2014 года — председатель Гослесагентства, близкий друг президента-беглеца. Стал известен широким массам, после того как обязал лесничества на 15 млн грн. закупить портреты президента Януковича.

 

 

SKELET-info

Рафальский уволен по собственному желанию или люстрирован? обновлено: Октябрь 28, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий