«Радикалы» добились запрета для Ульяны Супрун исполнять обязанности министра

Ульяна Супрун

Окружной административный суд Киева запретил Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения. Определение по ходатайству нардепа от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука опубликовал в Facebook лидер этой политсилы Олег Ляшко.

Согласно документу, в рамках обеспечения поданного нардепом административного иска суд запретил ей «совершать любые действия, направленные на реализацию полномочий министра здравоохранения, предусмотренных в частности, но не исключительно положениями ст. 44 закона Украины «О Кабинете министров Украины» и п. 10 положения «О Министерстве здравоохранения Украины», а также другими нормативно-правовыми актами.

Мосийчук в ходатайстве об обеспечении административного иска обосновал необходимость запретить Супрун исполнять обязанности министра тем, что «ее назначение на эту должность в установленном порядке компетентным органом осуществлено не было».

Постановление можно обжаловать на протяжении 15 дней.

Адмінсуд за нашим позовом заборонив Уляні Супрун виконувати обов‘язки глави МОЗ. Життя і здоров’я українців — найвища цінність. За це і боремся!

Posted by Олег Ляшко on Tuesday, February 5, 2019

Ранее SKELET-info сообщал, что Счетная палата обратится в Национальное антикоррупционное бюро Украины и полицию относительно неэффективного использования Министерством здравоохранения денег на лечение украинцев за рубежом.

Напомним, и.о. главы Министерства здравоохранения Украины в марте получила 29 тыс. грн.

В тему: «Они все умрут» — заместитель министра здравоохранения об онкобольных

Что означает для украинцев реформа скорой помощи, о которой заявила Супрун

Ульяна Супрун. Как американский министр-волонтер добивает украинскую медицину

SKELET-info

«Радикалы» добились запрета для Ульяны Супрун исполнять обязанности министра обновлено: Февраль 5, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий