Рада просит наложить санкции на телеканалы «112 Украина» и NewsОnе

Депутаты просят Совет национальной безопасности и обороны Украины ввести санкции против собственников телеканалов «112 Украина» и NewsОne. За соответствующее постановление №9157 о предложении ввести персональные санкции проголосовали 229 парламентариев на заседании Верховной Рады в четверг, 4 октября.

Решение принято после рассмотрения петиции, которая набрала на сайте парламента более 25 тысяч голосов.

Депутаты подают в СНБО предложение ввести такие санкции как блокирование активов; недопуск вывода капиталов за границу; прекращение выполнения экономических и финансовых обязательств; аннулирование лицензий; запрет пользоваться радиочастотным ресурсом Украины; отказ предоставлять телекоммуникационные услуги; полный или частичный запрет операций с ценными бумагами; запрет выдавать лицензию Нацбанка на инвестиции в другую страну и валютные операции; запрет передачи прав интеллектуальной собственности.

Эти и другие санкции СНБО предлагается ввести в отношении ООО «Ариадна ТВ», ООО «Новый формат ТВ», ООО «ТВ Выбор», ООО «Телерадиокомпания 112-ТВ», ООО «Лидер ТВ», ООО «Партнер ТВ» и ООО «Новости 24 часа».

В документе сказано, что в деятельности этих юридических лиц постоянно фиксируются признаки пропаганды и распространения идеологии терроризма.

Ранее SKELET-info сообщал, что управляющий телеканала NewsOne, бывший первый заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов рассказал о содержании исков, которые подаст телеканал в ближайшее время в украинские суды.

В тему: Эксперты проверят, оскорбила ли Герасимьюк телеканал Симоненко

SKELET-info

Рада просит наложить санкции на телеканалы «112 Украина» и NewsОnе обновлено: Октябрь 4, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий