Рада дала старт распродаже школ и больниц, – Вилкул

Александр Вилкул

Принятый Верховной Радой 18 января закон о новых правилах приватизации государственного и коммунального имущества создал схему его разворовывания, в частности школ, больниц и детских садов. Об этом заявил народный депутат, заместитель главы фракции «Оппозиционный блок» Александр Вилкул в эфире «112 Украина».

«Этот закон позволяет продажу любых объектов коммунальной собственности, если они не используются по прямому назначению. Объекты коммунальной собственности, у нас это школы и больницы, в первую очередь. Это самые большие объекты коммунальной собственности», – отметил депутат.

Он также описал утвержденную парламентом «схему» – если школа или больница состоят из двух корпусов, сначала закрывается один корпус. Дальше он сдается на несколько дней в аренду, оформляются бумаги о нецелевом использовании здания и уже тогда можно приватизировать эту школу и эту больницу.

Ранее Вилкул заявлял, что олигарх Ринат Ахметов получил полный контроль над предприятием «Днепровский металлургический комбинат» (ДМК) через собственный горно-металлургический комплекс «Метинвест».

В тему: Александр Вилкул. Забытое прошлое кандидата в мэры Днепропетровска

SKELET-info

Рада дала старт распродаже школ и больниц, – Вилкул обновлено: 23 января, 2018 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий