Работу Мининфраструктуры курирует «десант» из АП под руководством Бейлина

Михаил Бейлин

Михаил Бейлин

Работу Мининфраструктуры курировала непосредственно Администрация президента Петра Порошенко и лично советник экс-главы АП Бориса Ложкина Михаил Бейлин (Подробнее о нем читайте: Михаил Бейлин. «Присматривающий» от АП). Такое заявление для издания Лига.net сделал бывший замминистра инфраструктуры Владимир Шульмейстер (Подробнее о нем читайте: Теневых схем мастер – Шульмейстер готовится стать главой «Укрзализныци»).

Шульместейр отметил, что самый большой вред от деятельности Бейлина наносил так называемый «десант» из АП под руководством Евгения Кравцова. Сотрудники, которые были трудоустроены в Укрзализныцю занимались параллельным ведением дел в компании.

«Когда встал вопрос о назначении Кравцова первым замминистра вместо Андрея Пивоварского, Владимир Омелян выступил против этого решения. Но на утверждении на должности Кравцова настоял министр Арсен Аваков. Поскольку это было условием назначения самого Омеляна министром, он вынужден был его принять», — сообщил Шульмейстер.

Бывший замминистра отметил, что одной из схем «десанта» стала «игра с железнодорожным тарифом на грузовой транзит». Данный способ заработка был выстроен вокруг ж/д транзита российского груза. В 2014–2015 годах транзит очень сильно просел. Тогда у российской холдинговой компании Металлоинвест закончился срок действия скидки на грузоперевозки по территории нашей страны. После чего представители Укрзализныци в Москве предложили новые условия работы через подставную украинскую компанию с возможностью получения скидки. Соответственно, компания-прокладка получала свои 10%. На тот момент в денежном выражении сумма составляла $8 млн.

Напомним, что Владимир Шульмейстер был на должности первого заместителя Министра инфраструктуры с конца 2014 по конец 2015 года. Он также участвовал в конкурсе на руководителя Укрзализныци, однако отбор не прошел.

В тему: Теневых схем мастер – Шульмейстер готовится стать главой «Укрзализныци»

Михаил Бейлин. «Присматривающий» от АП

SKELET-info

Работу Мининфраструктуры курирует «десант» из АП под руководством Бейлина обновлено: Март 21, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий