Работников «Укрпочты» поймали на контрабанде сигарет

Микроавтобус «Укрпочты» на границе с Польшей задержан из-за обнаружения контрабанды сигареты из Украины в зону ЕС. Как сообщил журналист Иван Спринский на своей странице в Facebook, информация является неофициальной — в компании до сих пор не было официального комментария.

В свою очередь журналист Евгений Плинский на своей странице в Facebook уточнил, что инцидент произошел 5 января. Так, польские таможенники задержали в пункте пропуска «Шегини» фирменный бус «Укрпочты» в котором под видом посылок на экспорт из Украины оказались ящики с сигаретами.

По его данным, сигареты были запакованы в посылки еще в Киеве, и если это так, то поляки ковырнули не разовую подмену, а системный канал контрабанды подакцизных товаров перевозимых почтовой службой.

«Странно что эта информация не вызвала шум в СМИ, ведь «Укрпочта» — член «Всемирного почтового союза» и национальный почтовый оператор причастность которого к контрабанде — бросает пятно на всю страну и ставит под сомнение ее прозрачность и безупречность», — отметил Плинский.

Также у журналиста вызвал вопрос почему львовская таможня, в отличие от польской, этот груз почему-то не заметила.

«Под пломбой «почта» товар незаконно перемещается через границу все чаще и чаще. И тут стоит сказать, что инициатива Минфина ужесточить правила игры для почтовых операторов с 2019 года провалилась именно из-за «Укрпочты» которая, заблокировала введение с этого года электронных реестров получателей и статус налоговых агентов для всех операторов доставки», — добавил Плинский.

В то же время генеральный директор «Укрпочта» Игорь Смелянский в комментарии к посту журналиста заявил, что ведется  расследование, и все виновные понесут наказание.

«Такие действия однозначно ставят пятно на компании и поверьте виновным (в рамках закона) мало не покажется. Понятно, что функции прокурора я на себя брать не собираюсь, но все, что можно будет сделать с нашей стороны, сделаю», — сообщил Смелянский.

Как сообщал SKELET-info, в прошлом году 32 работника «Укрпочты» получили более миллиона гривен зарплаты. До этого стало известно, что Министерство инфраструктуры заключило трехлетний контракт со Смелянским, ежемесячный должностной оклад которого составляет 744 600 грн, плюс 15% надбавка и премия.

Кроме того первый заместитель генерального директора «Укрпочты» Александр Чернявский заявил о критическом состоянии предприятия.

В тему: Тест Гройсмана: сможет ли варяг реформировать Укрпочту?

Чего боится Игорь Смилянский и почему он ввел на Укрпочте цензуру

SKELET-info

Работников «Укрпочты» поймали на контрабанде сигарет обновлено: Январь 9, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий