Работники Центрэнерго просят Министра Демчишина сменить руководство компании

центрэнерго

Коллектив компании Центрэнерго обратился с письмом к Министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину, с просьбой срочно уволить руководителя ПАО Центрэнерго Игоря Балабанова. Данный текст письма приводит издание Цензор.

 

Из письма следует, что в ближайшем будущем Центрэнерго может обанкротится и его оборудование как металлолом будет забрано кредиторами за долги, сумма которых с каждым днем становится все больше и больше.

 

Сообщается, что в начале декабря 2014 в компании была произведена смена руководства. После чего у коллектива появилась надежда, что компания Центрэнерго начнет выходить из кризисного коллапса. Но, согласно письма, этого не произошло. Операционные убытки от производства электроэнергии в январе 2015 года уже составили около 180 млн. гривен, так как из 23 энергоблоков компании работает всего лишь 3.

 

Возмущенные работники также сообщают, что генеральный директор Центрэнерго Игорь Балабанов, вместо того чтобы решать проблемы с нехваткой угля – отправился совместно с первым заместителем Демчишина Юрием Зюковым в Японию.

 

Работники в письме попросили Министра Демчишина проверить вышеуказанные факты и принять меры, иначе Центрэнерго обанкротится и прекратит свое существование.

 

ОАО Центрэнерго располагает мощностями трех тепловых электростанций, которые расположены в самых промышленно развитых регионах Украины: Трипольской ТЭС, Змиевской ТЭС и Углегорской ТЭС. Общая установленная мощность электростанций компании составляет 7575 Мвт (15% от установленной мощности всей электроэнергетики Украины). На станциях установлены 23 энергоблока мощностью от 175 Мвт до 800 Мвт, 18 из которых — угольные, 5 — газомазутные.

 

Напомним, что Игорь Балабанов был назначен на должность гендиректора ОАО Центрэнерго 6 декабря 2014 года. Издание LB.UA называло данного человека «известным донецким рейдером» и приводило доказательства его связи с высокопоставленными чиновниками времен Януковича, которые помогали Балабанову безнаказанно творить свои дела. Дмитрий Корчинский написал на своей странице в FB, что это назначение выгодно владельцу энергохолдинга ДТЭК Ринату Ахметову:

«Центрэнерго только что отдано человеку Ахметова», — написал он и добавил, что «за это главный олигарх Януковича занес парню, именем которого названа фракция, которой принадлежит Министерство энергетики, $ 40 млн. и еще $ 60 млн занесет после приватизации, а она будет скоро».

 

 

SKELET-info

Работники Центрэнерго просят Министра Демчишина сменить руководство компании обновлено: Март 3, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий