Работник суда подделал документы на миллионы гривен

Бывший руководитель аппарата Дарницкого районного суда Алексей Медведев два года подделывал судебные решения, за что его оштрафовали на 17 тысяч гривен. Как сообщает «Опендатабот», с 2015 по 2017 гг. Медведев он подделал 22 судебных решения, в основном по недвижимому имуществу.

Мужчину оштрафовали за подделку документов и незаконное вмешательство в автоматизированную систему документооборота. В то же время чиновник признал вину, пошел на сделку со следствием, но поддельные решения остались неизмененными в реестре.

Медведев участвовал в незаконном завладении недвижимостью. Для этого к реальному архивному делу добавлялась новая информация, которая не касалась этого судебного решения.

Например, в оригинале это было судебное дело об административном нарушении, а к нему добавляли документы о споре между двумя физическими лицами относительно недвижимости. На основе этих решений государственные регистраторы имели основания для перерегистрации недвижимости.

«Медведев таким образом создал возможность для мошеннических действий, которые обходились жертвам в миллионы гривен», – отмечает СМИ, обнародовав полный перечень поддельных решений.

Ранее SKELET-info сообщал, кто из окружения президента Петра Порошенко прошел в Верховный суд.

В тему: «А нарколог-то один». Почему конкурс в Антикоррупционный суд оказался на грани провала

Почему судебная реформа не изменила отношение украинцев к судам

Расписали на двоих. Почему Рада решила вдруг начать создавать антикоррупционный суд

В чьих руках судьбы судей?

SKELET-info

Работник суда подделал документы на миллионы гривен обновлено: Апрель 3, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий