Работница Дарницкого суда Киева получала до 600% премии

Виктория Реверук

Глава аппарата Дарницкого райсуда Киева Виктория Реверук в прошлом году получала премии, размер которых достигал 590% от ее оклада. Об этом сообщают журналисты «Слидства.Инфо».

По их данным, за прошлый год Реверук заработала 813 тысяч гривен, что значительно больше выплат, полученных на аналогичных должностях в судах других районов Киева. Так, руководитель аппарата Печерского райсуда Киева получила 614 тыс. грн, а Днепровского — менее 400 тыс. грн, а исполняющая обязанности главы Дарницкого райсуда Татьяна Щасна получила официально за год 383 тыс. грн.

По данным Государственной судебной администрации (ГСА) в Киеве, все руководители аппаратов местных судов имеют фиксированный должностной оклад на уровне 10 тыс. грн. По словам руководителя ГСА Александра Симановского, Реверук получала доплаты в соответствии с рангом и за выслугу лет.

По данным «Слидства.Инфо», в декабре прошлого года Реверук получила премию в размере 590%, а в другие месяцы — около по 400% от оклада. За полгода она получила премиями еще почти 30 своих окладов, то есть около 300 тыс. грн.

В ГСА сообщили, что такой размер премий является «достаточно привычный», до 2019 года размер премии для того или иного работника суда ограничивается фондом премирования.

«Почти год она работала за двоих — была заместителем руководителя аппарата суда и одновременно работала за руководителя аппарата, который был на больничном», — рассказал Симановский.

Журналисты также напоминают, что 15 июля СБУ провели обыски в кабинете Реверук из-за подозрении в поддельных судебных решениях.

Ранее SKELET-info сообщал, что в Окружном админсуде Киева научились обходить автораспределение дел.

В тему: В чьих руках судьбы судей?

Почему судебная реформа не изменила отношение украинцев к судам

SKELET-info

Работница Дарницкого суда Киева получала до 600% премии обновлено: Июль 23, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий