Работа хлебозавода Лещинского в Днепропетровске остановлена?

хлеб

Пресс-служба группы Lauffer заявила о приостановке работы хлебозавода №8 в Днепропетровске. В частности указывается, что сегодня компания не производит продукцию и не передает продукцию другим производителям, а также сопутствующие производству материалы, в том числе и упаковочный материал. Но причин приостановки производства и сроки его возобновления компания не сообщает.

Холдинг Lauffer принадлежит экс-регионалу Александру Лещинскому и занимает лидирующие позиции по производству хлебобулочных изделий в Украине. В ее состав входит более 35 хлебозаводов в Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской, Одесской областях, Крыму, а также ряд торговых компаний, которые осуществляют оптовые и розничные продажи хлебобулочной и кондитерской продукции. Также в компанию Лещинского входят мукомольные комбинаты в Мариуполе, Донецке, элеваторы и зерносклады в Центральной и Восточной Украине, ряд фабрик по производству майонеза, макаронных изделий, консервной и другой продукции.

Осенью 2014 года власти национализировали все заводы Лещинского в Крыму, аргументируя это «вымыванием финансовых средств компании» и недостаточными налоговыми поступлениями. Кроме того, в комитете по противодействию коррупции при Совмине Крыма считают, что «Крымхлеб» Лещинского может иметь отношение к финансированию антитеррористической операции на Донбассе.

Напомним, что Лещинский был Народным депутатом III – VI созывов и входил во фракцию «Партии регионов». Ринат Ахметов и Александр Лещинский были признаны в период работы Рады 6-го созыва с ноября 2007 по июль 2012 года наиболее злостными прогульщиками заседаний парламента. СМИ называют Лещинского самым закрытым бизнесменом Украины. Он практически не дал ни одного интервью.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий