Рабинович продал полученную бесплатно землю в Бабьем Яру за $3 млн

Вадим Рабинович

Председатель Всеукраинского еврейского конгресса, народный депутат Украины, лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович продал земли в Бабьем Яру почти за 75 млн гривен. Об этом сообщил журналист и блогер Василий Крутчак на своей странице в Facebook, опубликовав подтверждающие документы.

По данным Крутчака, в 2009 году Рабинович получил в аренду два участка земли, участок 2,3 га на 25 лет для постройки мемориального комплекса «Бабий Яр» и его обслуживания, а также участок 5,5 га на 5 лет для обустройства прилегающей территории.

В 2005 году, с целью получения земель в аренду, депутат основал благотворительную организацию «Фонд памяти «Бабий Яр» и стал председателем правления.

Также в течение 2009-2015 годов Рабинович не платил за аренду в городской бюджет. Однако в 2015 году новый мэр Киева Виталий Кличко продлил договор об аренде участка 5,5 га. А по состоянию га 1 января 2018 года долги «Фонда памяти «Бабий Яр» превысили 7,5 млн гривен.

Поскольку продать арендованную землю Рабинович не может, в 2017 году он решил продать фонд.

В мае 2017 года депутат вышел из правления организации и назначил новым главой политического спонсора и партнера Павла Фукса.

В октябре 2017 года Фукс продал организацию генеральному директору «Мемориала Холокоста «Бабий Яр», в наблюдательный совет которого входят такие известные люди как Виктор Пинчук, Святослав Вакарчук, Александр Квасьневский, Герман Хан, Натан Щаранский и Михаил Фридман, за $2,7 млн (около 75 млн гривен).

Новым владельцам земли Рабинович передал пустые земельные участки и долги по аренде за все годы, которые составляют более 7 млн гривен. «Как говорят в Одессе: ну не поц?!» — подытожил журналист.

Ранее SKELET-info сообщал, что в деле Рабиновича по отмыванию денег за продажу земли появились новые доказательства.

А до этого стало известно, что Рабинович слетал в Женеву за 40 тысяч евро.

В тему: Вадим Рабинович: секреты подпольного миллиардера

Мощнейший игрок. В чем нежданная выгода Банковой от союза Медведчука и Рабиновича

SKELET-infо

Рабинович продал полученную бесплатно землю в Бабьем Яру за $3 млн обновлено: Август 22, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий