ПУМБ. Банк Ахметова переехал из Донецка в Киев

пумбКак сообщает пресс-служба ПАО «Первый Украинский Международный Банк» (ПУМБ) с 12 января 2015 г. новым адресом местонахождения финучреждения является следующий: 04070, Украина, город Киев, ул. Андреевская, 4. В связи с этим, государственным регистратором проведена регистрация устава в новой редакции в связи со сменой адреса регистрации.

В частности, председатель правления ПУМБ Сергей Черненко сообщил, что «ПУМБ – один из старейших банков страны, ровесник независимой Украины. Исторически мы начинали свою деятельность в Донецком регионе с обслуживания крупных корпоративных предприятий. Спустя 20 лет ПУМБ – крупный универсальный банк, представленный по всей Украине. Смена юридического адреса банка – это логичный шаг в развитии нашего бизнеса, особенно учитывая происходящие на востоке события».

В августе 2014 года, в связи с проведением на территории Донбасса антитеррористической операции, НБУ приостановил деятельность банков на временно оккупированных территориях. Позже, по решению СНБО, все банки Украины обязали закрыть свои отделения и отключить терминалы оплаты в оккупированных городах Луганской и Донецкой области.

Напомним, ПАО «Первый Украинский Международный Банк» начал деятельность в 1991 году с обслуживания внешнеторгового оборота крупных украинских промышленных предприятий (в частности, Донецкого региона). В 2010 году он вошел в Рейтинг тысячи крупнейших банков мира по версии журнала Тhe Ваnker, дебютировав с 905-ой позиции. Количество работников ПУМБ по состоянию на 1 июля 2010 года составляет около 2700 человек.

Акционерами Банка являются ООО «СКМ ФИНАНС» – 89,87 % (группа Рината Ахметова), SCM Financial Overseas – 10 % «минус» одна акция и частные лица – 0,13 %.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий