ПУМБ Ахметова получил рекордную прибыль в 2019 году

Ринат Ахметов

 «Первый Украинский Международный банк» (ПУМБ) Рината Ахметова в прошлом году получил 2,62 млрд грн прибыли по сравнению с 2 млрд грн в 2018 году. Об этом сообщает издание Finbalance со ссылкой отчетность банка.

Согласно документам, активы ПУМБа в прошлом году выросли до 55,4 млрд грн с 49,9 млрд грн годом ранее.

По состоянию на 1 января 2020 года заявленный показатель достаточности (адекватности) регулятивного капитала составил 21,21% (требование НБУ — не менее 10%). При этом норматив максимального размера кредитного риска по операциям со связанными с банком лицами составлял 33,22% (требование НБУ — не более 25%).

ПУМБ также не нуждался в дополнительном капитале, согласно результатам стресс-теста прошлого года.

Недавно SKELET-info сообщал, что Ахметов приобрел дом за 200 миллионов евро в курортной зоне Французской Ривьеры, продавцом выступила компания Campari group.

В то же время Ахметов по прежнему контролирует детский лагерь «Берег», санаторий «Ай-Даниль» и резиденцию «Новый Кучук-Кой» в аннексированном Крыму в обход санкций Евросоюза.

Напомним, Ахметов возглавил ежегодный рейтинг 100 самых богатых украинцев, составленный журналом «НВ» и инвесткомпанией Dragon Capital. До этого Ахметов возглавил рейтинг 100 самых состоятельных украинцев по версии журнала «Корреспондент».

Также стало известно, что Ахметов построил элитный дом под Киевом, площадь которого примерно 20 футбольных полей. А три предприятия Ахметова оказались в лидерах по загрязнению воды в стране.

Кроме того предприятия Рината Ахметова недоплатили в бюджет страны 100 миллионов гривен налогов.

В тему: Если бы АМКУ был украинским. Что было б с Ахметовым

ДОСЬЕ: Война бизнесу Ахметова не мешает

SKELET-info

ПУМБ Ахметова получил рекордную прибыль в 2019 году обновлено: 7 февраля, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий