Пшонки стали фигурантами новых дел

ГПУ открыла уголовные производства, фигурантами которого стали экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем.

Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.
«По материалам СБУ Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту злоупотребления властью и служебным положением бывшим генеральным прокурором Украины Пшонкою В.П., который действуя вопреки интересам службы и по предварительному сговору со своим сыном — народным депутатом Украины Пшонкой А.В. и другими служебными лицами органов прокуратуры, с целью получения неправомерной выгоды как для себя, так и для «подконтрольных» юридических лиц, организовал прикрытие от контролирующих и правоохранительных органов незаконного строительства (без любых правоустанавливающих документов) группой компаний «УКОГРУП» жилых и нежилых объектов в г. Киеве, что повлекло тяжкие последствия, по ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении.
Еще одно производство, в котором фигурирует Артем Пшонка открыто Главным следственным управлением СБУ по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УКУ.
«В производстве формируется доказательная база по причастности народного депутата Украины Пшонки А.В. к незаконному отчуждению служебными лицами ПАО «Киевпроект» части нежилых помещений целостного имущественного комплекса по заниженной стоимости, что привело к причинению убытков государству на сумму 22,5 млн грн», — уточнили в спецслужбе.

УКРІНФОРМ

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий