Псевдодемократ Луценко. Почему мы не называем вещи своими именами?

Юрий Луценко

Юрий Луценко

Борьба с коррупцией в Украине – фикция, поскольку основных коррупционеров крышует лидер демократической коалиции, «политузник», а на самом деле изворотливый и хитрый серый кардинал у президента Порошенко — Юрий Луценко. И правоохранители не могут этого не знать. Почему же молчат? И неужели этого не видит Петр Порошенко?

Адвокаты Луценко разблокировали счета соратников Януковича, а теперь будут «херить» уголовные дела

Сегодня в крышевании коррупции общественность активно обвиняет милицию, ГПУ и особенно генпрокурора Украины Виталия Ярему. «Генпрокурор Ярема в очередной раз наплевал на Закон Украины “Об очищении власти” и на тонны компрматериалов, свидетельствующих о том, что назначенный им на такую высокую и, что самое главное, значимую должность человек по имени Владимир Орлов является коррупционером 999-й пробы, — разразились в конце прошлой недели украинские СМИ.

Возмущение людей, имеющих отношение к силовикам, вызвало назначение на должность 11 декабря зам. начальника Главного управления процессуального руководства и надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией, в сфере транспорта и в уголовных процессах следственных органов – Владимира Орлова.

«Теперь Владимир Орлов может как дать ход, так и ухерить любое уголовное производство любого правоохранительного органа, включая саму прокуратуру, на любой стадии. Ни о какой законности, ни о каком профессионализме следствия речь идти не может, потому что Орлов является чистой воды “схемщиком”, не имеющим ни малейшего представления о том, как выглядит уголовное дело, и какие документы должны быть в него подшиты», — сообщил сайт ОРД.

Действительно, Орлов – фигура крайне противоречивая. На данный момент он подпадает под люстрацию, но Ярема его не увольняет. А ведь во времена Януковича Орлов был начальником Сумской таможни и имеет славу главного контрабандиста в Украине. Сами таможенники рассказывают, что именно Орлов решал любые вопросы по «крышеванию» контрабанды и по устранению неугодных конкурентов через Генпрокуратуру.

Итак, все ополчились на Ярему, обвиняя его в том, что он крышует контрабандиста Орлова, раз взял его на такую высокую должность.  Но почему-то никто не хочет видеть, что дело не столько в генпрокуроре, сколько в людях, которые «презентовали» Яреме «схемщика» на должность руководителя одного из управлений ГПУ.

Аналогичным нападкам глава ГПУ подвергся после того, как 21 ноября Печерский райсуд Киеваразблокировали счета членов «Семьи» Януковича.

А теперь смотрим внимательней: и Владимир Орлов, и Игорь Фомин, и Оксана Дитинко (адвокаты Фомин и Дитинко выступали защитниками приближенных Януковича на суде, именно по их требованию Печерский суд и разблокировал счета)

– все эти трое были адвокатами на суде у Юрия Луценко! Все они – его близкие друзья и защищали «политузника» в трудные для него времена. Поэтому можно ли удивляться, что контабандист Орлов сегодня назначен на высокую должность в ГПУ, а Фомин и Дитинко выиграли в суде вопиющее, заведомо провальное, дело?

Был у Луценко еще и четвертый адвокат, который тоже сегодня в ГПУ. Это заместитель генерального прокурора Украины — начальник Главного управления надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным производствах и других мер принудительного характера – Алексей Баганец. Тот самый Баганец, который в июне 2014 на пресс-конференции в ГПУ заявил, что на Майдане Незалежности в Киеве во время Революции Достоинства снайперов не было!

Что же происходит? Люди Луценко работают против идей Майдана и помогают «финансисту» Януковича? А никто этого не видит или не хотят видеть? А что же Луценко?

Члены нынешней коалиции себя не люстрируют

Сегодня в нашей стране вовсю применяют закон о люстрации. Несмотря на то, что эксперты-правоведы  считают, что данным законом Украина пытается строить правовое государство неправовыми методами, поскольку сегодня люстрируются не только чиновники, работавшие при Януковиче, но и неугодные нынешней власти. Также закон не применяют к тем, кто хоть и работал при Януковиче, но «стоял на Майдане».

Пример: Юрий Луценко – «политузник», якобы, незаконно осужденный, — стоял на Майдане. Относительно его незаконного осуждения – то на этот вопрос хорошо знают ответ его бывшие подчиненные по МВД. Они могут детально рассказать о покупке должностей, взятках, кумовстве и крышевании, которые процветали при Луценко, когда тот возглавлял Министерство. Также его подчиненные отмечают патологическую жадность своего экс-патрона, и что «решаловым» в таких вопросах всегда выступал его родной брат — Сергей Луценко.

Но что важно: Луценко ведь работал при Януковиче. Во время парламентской предвыборной кампании 2006 г. он, в частности, инициировал возобновление дела о снятии судимостей с лидера (на тот момент) Партии регионов Виктора Януковича. А 4 августа 2006 г. Антикризисная коалиция в Верховной Раде Украины образовала «Второе правительство Виктора Януковича», в котором Юрий Луценко занял пост министра МВД.

Если мы говорим, что хотим внедрить в нашей стране европейский принцип, что закон должен быть один для всех (!), почему же тогда Луценко не попадает под закон о люстрации? Потому что он толкал со сцены Майдана лозунги? Или потому, что получил покровительство Порошенко?

Впрочем, толкая на публику патриотические лозунги, одновременно присасываясь к влиятельным (в тот или иной период) олигархам, – это черта характера этого псевдо-лидера.

Заигрывание с олигархами

Так, весной 2005 года Луценко, будучи министром МВД, санкционировал арест экс-главы Донецкой области, одного из лидеров Партии регионов — Бориса Колесникова. Луценко обвинял Колесникова в вымогательстве.

Летом того же года Юрий Луценко пытался вызвать на допрос в МВД донецкого олигарха Рината Ахметова в связи с расследованием криминального прошлого последнего. Однако бизнесмен на допрос не явился, отделавшись письменными объяснениями своих адвокатов. А в сентябре того же года МВД официально признало, что Ахметов перед законом чист, а после трех месяцев пребывания в следственном изоляторе был выпущен на свободу и Колесников!

И что мы увидели через некоторое время? Луценко с радостью жмет руку Ахметову на публичных мероприятиях, и даже, не стесняясь, целуется с ним при встречах. Оказывается, когда Луценко «отстал» от Ахметова, между ними установились «теплые» отношения. Настолько теплые, что в 2010 г., когда луценковская «Народная самооборона» соединилась с тимошенковской «Батькивщиной», именно Ахметов через Луценко финансировал «Батькивщину»!

И сегодня  Юрий Витальевич продолжает «дружить» с Ахметовым, выводя его  из темы сепаратизма. В кулуарах парламента Луценко утверждает, что Ахметов никогда не говорил, что Донбасс должен иметь самостоятельность, отделившись от Украины, и что «главный кошелек Донецка» не имеет отношения к финансированию сепаратистов.

А еще Луценко начал дружить с Кучмой, против которого раньше подымал восстания, и был одним из инициаторов акции «Украина без Кучмы». И, конечно же, с Порошенко – еще одним олигархом, которому посчастливилось стать президентом страны.

Наверное, новый дом, куда недавно переехал Юрий Луценко с семьей – ему тоже «помогли» приобрести олигархи. По самым скромным подсчетам, этот особняк стоит несколько десятков миллионов долларов.

Луценко, у которого все забрал «режим»

Отыскали дом семьи Луценко активисты «БЕЗ Парканів».

Большой особняк в коттеджном городке в селе Стоянка (в 30 километрах от Киева) расположен  на участке в полгектара. На вопрос журналистов, за чьи средства депутаты Луценко приобрели дом, Юрий Луценко в свойственной ему манере, обозвал журналистов чмошниками, сказав, что на этот вопрос он отвечать не будет.

Согласно декларации о доходах, глава президентской политсилы имеет доход в 158 813 грн. Члены его семьи – нардеп Ирина Луценко (жена) и Александр Луценко (старший сын) – за 2013 год имели 6,4 млн грн. (по 533 тысячи в месяц). Основной их доход – более 5 млн грн. – подарки и выигрыши.

Официально Юрий Витальевич живет скромно: ему принадлежит только 27,5 кв. м в квартире.  А вот его родня владеет участком земли, частным домом и апартаментами площадью 187 кв. м.

Возникает вопрос: когда Юрия Луценко осудили, его супруга заявляла, что «режим» отобрал у них все. Так сколько же тогда было у семьи Луценко, если за 2013 год Юрий Витальевич представил такую декларацию?

А запись в декларации у Юрия Луценко только о 27,5 кв. м в квартире – это честность, которую требуют от нардепов-коалициантов общество?

Предатель

Еще Луценко — человек, к которому за многие годы приклеилось кличка – предатель. Приводим лишь несколько фамилий известных людей, которых Луценко, втершись к ним в доверие, позже предал или подставил. Первый – лидер Соцпартии Александр Мороз, благодаря которому Луценко в свое время стал нардепом. Именно Мороз рекомендовал кандидатуру Луценко на пост министра МВД в правительство Юлии Тимошенко после победы Оранжевой революции. Далее был Давид Жвания, который вложил в организацию Юрия Витальевича —  «Народная самооборона» — около миллиона долларов. До этого были Андрей Шкиль, его друзья-товарищи по «Революции на граните» (1990 г.)… Все они сегодня крайне негативно отзываются о Луценко, рассказывая, как он на них «стучал» или подставлял под неприятности.

Но самый яркий эпизод был с Юлией Тимошенко. Когда та была премьер-министром, Луценко, не стесняясь видеокамер журналистов, с заигрывающей улыбкой целовал ей ручки прямо на заседании Кабмина. А через некоторое время он же выдвинул обвинения против Блока Юлии Тимошенко, что Служба безопасности Украины по приказу ее руководителя (на тот момент бютовца) Александра Турчинова прослушивала разговоры украинских и российских чиновников.

Тем не менее, когда Луценко оказался за решеткой, Юлия Тимошенко первая пришла к нему в суд, чтобы поддержать. Однако когда Юлия Владимировна после выхода из заключения потеряла свои позиции на политической арене, Луценко быстро перебежал в политсилу кандидата в президенты Порошенко, отрекшись от женщины-политика, которая просила у него поддержки…

Экс-нардеп Тарас Черновил в одном из интервью предположил, что освобождению Луценко из тюрьмы предшествовали некие договоренности между ним и Януковичем.

По мнению Черновила, одним из предметов договоренностей могла стать месть Луценко «предателям» на тот момент в оппозиции.

«Луценко прекрасно понимает, кто его предал, и, очевидно, среди своих врагов в лице Януковича и Ко, он видит и всю ту команду, которая на тот момент завладела «Батькивщиной» — Арсения Яценюка и других. Был расчет, что Луценко создаст дисбаланс в оппозиции, мятеж», — рассказал Черновил.

О договоренностях с Януковичем говорит не только Черновил.

«Дело произошло на киче (в тюрьме – авт.) – там Луценко и подписал документ о сотрудничестве с прошлой властью», — утверждают источники.

Поэтому мы и видим не только дисбаланс в бывшей оппозиции, ставшей сегодня властью, но и явную помощь членам «Семьи», которая идет со стороны лидера демократической коалиции.

Власть этого не видит? Или тот, кто выкрикивал популистские лозунги на Майдане, получил «охранную грамоту»?

 

Элита Страны

Псевдодемократ Луценко. Почему мы не называем вещи своими именами? обновлено: Декабрь 16, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий