Против экс-главы НАПК Корчак возобновили дело за выписывание премий

Наталья Корчак

Соломенский районный суд отменил постановление Национального антикоррупционного бюро о закрытии дела в отношении бывшей главы Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции Натальей Корчак. Речь идет об уголовном производстве по делу о назначении Корчак самой себе премий, сообщает агентство «Украинские новости» со ссылкой на материалы суда.

В суд поступила жалоба о том, что 16 апреля НАБУ закрыло уголовное производство в отношении Корчак «в связи с отсутствием в ее действиях состава уголовного преступления». По мнению заявителя, принятое детективом решение о закрытии уголовного производства не основывается на всестороннем, полном и беспристрастном исследовании всех обстоятельств уголовного производства.

Заявитель отметил, что детектив провел единственное следственное действие — допрос Корчак, которая сообщила, что решениями НАПК, члены агентства «делегировали» ей право на принятие соответствующих приказов о выплате премий членам.

Никаких других действий по установлению фактических обстоятельств детективом осуществлено не было, в частности, детектив не получал и не проводил самостоятельный анализ указанных решений НАПК, не получал и не осуществил анализ документов, созданных Корчак как основание для выплаты денежных средств членам НАПК, не провел допросов других членов НАПК и не установил фактический объем полученной денежного вознаграждения членами агентства.

В деле не было осуществлено ни одного следственного (розыскного) действия, в частности, не было получено ни одного временно доступа к вещам и документам, которые находились во владении НАПК и имеют значение для данного уголовного производства.

Тем не менее , суд 20 июня удовлетворил жалобу заявителя и отменил постановление НАБУ о закрытии дела в отношении Корчак.

Ранее SKELET-info сообщал, что Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) отказалась согласовывать проект подозрения в декларировании недостоверной информации Корчак.

Напомним, за месяц в должности главы НАПК Корчак заработала 102,2 тысячи гривен. А средний размер премии Корчак составлял 49,3 тыс. грн в месяц. В то же время за 2016 год экс-глава НАПК задекларировала 1,325 млн гривен.

В тему: Провальное декларирование. За что НАПК выписывает себе премии

SKELET-info

Против экс-главы НАПК Корчак возобновили дело за выписывание премий обновлено: Август 20, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий