Протеже Кононенко в полтора раза поднял цену на обогащение угля

Госпредприятие «Селидовуголь» заключило два соглашения по обогащению угля на 116 млн грн, сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данным системы ProZorro.

Услуги предоставят ПАО «Центральная обогатительная фабрика «Россия» и ПАО «Шахта «Котляревская» (ранее – «Россия»). Предприятия обработают по 400 тысяч тонн угля Г (Г1) 0-100 и ДГ 0-200 зольностью 40-50% по 145 грн за тонну.

«Такая стоимость является рекордной для углеобогащения в Украине: в прошлом году ГП «Лисичанскуголь» заказало ПАО «Центральная обогатительная фабрика «Мирноградская» (ранее –«Комсомольская») переработку по 99 грн за тонну, что почти в полтора раза дешевле нынешней договорной цены», – отмечает СМИ.

Кроме того, само «Селидовуголь» в декабре 2016 года заказывало аналогичные услуги нынешним подрядчикам по 95 грн за тонну.

Обе закупки провели по переговорной процедуре из-за отсутствия конкуренции. В обосновании говорится, что ОП «Шахта «Украина» и ОП «Шахта «Котляревская» (ранее — «Россия») представляют собой единый технологический комплекс с соответствующими обогатительными фабриками. Существующие конвейерные линии шахт позволяют транспортировать рядовой уголь только на эти фабрики, а отгрузки в железнодорожные вагоны или автотранспорт невозможны из-за отсутствия подъездных путей.

Четверть акций фабрик «Украина» и «Шахта «Котляревская» принадлежит ООО «Укрдонинвест» Юлии Кропачевой и экс-депутата Донецкого облсовета Виталия Кропачева. По данным СМИ, Виталий Кропачев является креатурой первого заместителя председателя фракции БПП и бизнес-партнера президента Петра Порошенко – Игоря Кононенко.

Ранее детективы Национального антикоррупционного бюро Украины обнаружили фиктивную конкуренцию при проведении тендеров на госпредприятии «Селидовуголь».

В тему: Игорь Кононенко. Армейский дружок президента

Другий строк Ігоря Кононенка. «Любий друг» президента почав передвиборчу кампанію

Виталий Кропачев: что скрывает угольный «смотрящий» президентской «семьи»? ЧАСТЬ 1

SKELET-info

Протеже Кононенко в полтора раза поднял цену на обогащение угля обновлено: Январь 10, 2018 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий