«Проминвестбан» продал долг «Укрзализныце» со скидкой в 30%

«Проминвестбанк», принадлежащий российской госкорпорации «Внешэкономбанк», в феврале уступил права требования по кредитам заемщика-госпредприятия за 70% от валовой балансовой стоимости по состоянию на 31 декабря 2018 года. Об этом со ссылкой на данные финучреждения сообщает Finbalance.

«Проминвестбанк» отметил валовую задолженность заемщика-госпредприятия на 4,9 млрд грн (после вычета резерва – 2,45 млрд грн).

Всего, по данным «Проминвестбанка», объем выданных им кредитов для транспортной отрасли в I квартале упал на 4,9 млрд грн.

СМИ напоминает, объем исковых требований «Проминвестбанка» к «Укрзализныце» и ее территориальным подразделениям достигал в $200 млн.

Как сообщал SKELET-info, в феврале «Проминвестбанк» уступил права требования к «Укрзализныце» по ряду кредитных договоров для компании VR Global Partners — партнера группы ICU в проектах «зеленой» энергетики.

«VR Global Partners связывают с VR Capital Group, которую создал инвестбанкир Ричард Дитц (Richard Deitz) — в прошлом он был одним из основателей инвесткомпании «Ренессанс Капитал», – добавляют журналисты.

Ранее SKELET-info сообщал, что «Проминвестбанк» отсудил у «Кондитерской фабрики «АВК» завод в Днепре за долги по договору об открытии кредитной линии в 1,37 миллиарда гривен. 

Кроме того «Внешэкономбанк» отказался от продажи своего дочернего «Проминвестбанка» в Украине. В частности, ВЭБ полностью разрывает отношения с последним покупателем – украинским и российским бизнесменом Павлом Фуксом.

В тему: Бесхозные «дочки». Российские банки пытаются остаться в Украине, но не получается

SKELET-info

«Проминвестбан» продал долг «Укрзализныце» со скидкой в 30% обновлено: 7 мая, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий