Прокурор Сус: Дело Гречковского заказал Буткевич лично генпрокурору Луценко

В рамках судебного заседания по делу адвоката Павла Гречковского экс-прокурор Дмитрий Сус рассказал о том, что провокация против адвоката была организована непосредственно главой ГПУ Юрием Луценко.

Об этом пишет на своей странице в Facebook защитник Гречковского Евгений Солодко.

«Дело адвоката Павла Гречковского. На трибуне — свидетель защиты, бывший высокопоставленный сотрудник ГПУ Дмитрий Сус. Из его показаний следует, что задачи по делу в отношении Гречковского ставил непосредственно Генеральный прокурор Луценко Ю.В. Заказчик — некто Буткевич, хозяин сети супермаркетов «АТБ». Договаривался с Луценко бывший зам.министра Евдокимов. Доля исполнителей за реализацию этой провокации была определена в 50 000$, не возбранялось и «побрить» (прямая речь свидетеля — прим.мое) Гречковского на деньги, если он вдруг вздумает «решать вопросы». Задача ставилась «сбить Гречковского с дистанции», а именно убрать с должности члена Высшего Совета Правосудия», — пишет Солодко.

Напомним, что на протяжении уже нескольких лет происходит конфликт между владельцем сети АТБ Геннадием Буткевичем и его зятем — народным депутатом и валдельцем ТМ «Семки» Сергеем Рыбалко.

В тему: Рыбалко — Semki в шоколаде. Как отдыхает депутат-олигарх из партии Ляшко

Хозяин АТБ Геннадий Буткевич: Взлет и падение одного олигарха

Юрий Луценко. «Терминатор» украинской политики

SKELET-info

Прокурор Сус: Дело Гречковского заказал Буткевич лично генпрокурору Луценко обновлено: Март 31, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий