Прокурор Ровенщины Сергей Кубрак отстранён от должности

гпуПрокурор Ровенской области Сергей Кубрак отстранён от занимаемой должности в связи с неэффективной работой. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Владимир Гузир.

В течениие нескольких дней в прокуратуре Ривненщины работала киевская комиссия из тридцати работников Генпрокуратуры. Проверка касалась основных направлений работы и жалоб граждан. По результатам проверки, работу Ровенской областной прокуратуры комиссия признала неэффективной. Недостаточная борьба с коррупцией и преступностью в регионе, а также неэффективные меры ликвидации задолженности по заработной плате на предприятиях области – это основные причины, по которым был отстранен Кубрак. Комиссия также выявила факты «крышевания» работниками прокуратуры нелегальной добычи янтаря.

Некоторые СМИ пишут, что именно прокурор Сергей Кубрак «крышует» незаконную добычу янтаря в Ровенской области. В последнем обращении от активистов Ровенщины на имя Генпрокурора говорится о том, что за полгода пребывания в должности и.о. прокурора области Кубрак так и не направил деятельность возглавляемого ведомства на эффективное выполнение надзорных функций. Результатом такого попустительства является резкое ухудшение криминогенной обстановки, а также то, что доверие жителей области к прокуратуре упало до нуля.

 

 

SKELET-info

Прокурор Ровенщины Сергей Кубрак отстранён от должности обновлено: Март 6, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий