Прокурор Николаевщины впервые заявил о причастности судьи Рудяка к убийству мачехи: «Мы уже можем об этом говорить»

 

Владимир Комашко

Владимир Комашко

Обвинительный акт по делу об убийстве вдовы председателя Заводского районного суда Николаева Александра Рудяка — Татьяны Рудяк еще не направлен в суд, в рамках уголовного производства продолжаются назначения экспертиз.

Об этом в эфире Николаевской ОГТРК сообщил прокурор Николаевской области Владимир Комашко.

При этом прокурор впервые официально озвучил информацию о том, что в убийстве Татьяны Рудяк подозреваются ее оба пасынка, один из которых является адвокатом — Сергей Рудяк, другой – судья Андрей Рудяк. По его словам, на сегодня он уже может «об этом говорить».

 

— В состав процессуальных руководителей вхожу я, как прокурор области, оглашал личное подозрение адвокату (ПН) в этом производстве. К убийству, на сегодня мы уже можем об этом  говорить, причастен один из судей Центрального районного суда. Все процессуальные действия нами выполнены. В деле продолжается соответствующие назначения экспертиз. И я думаю, мы завершим данное расследование, и дело отправим в суд, — заявил он.

— Наша обязанность – доказывать виновность, и я думаю, мы будем стараться, чтобы выполнить ее на «отлично». Мы поборемся в суде за это дело, — добавил Комашко.
Напомним, 12 декабря 2013 года умер председатель Заводского районного суда города Николаева Александр Рудяк. 1 августа этого года без вести пропала его вдова Татьяна Рудяк, работавшая заместителем начальника управления Главгосслужбы в Николаевской области. В итоге спустя неделю после похищения тело женщины в целлофановом пакете нашли в реке под Николаевом.

Известно, что убийство Татьяны Рудяк произошло на почве раздела наследства Александра Рудяка.

Под стражей по подозрению в совершении убийства находится брат судьи адвокат Сергей Рудяк, а также трое исполнителей преступления – киллеры из Николаева, Винницы и Днепропетровска.

Позже, по информации источников, и Андрей Рудяк был вызван в прокуратуру, где ему в присутствии его адвоката вручили объявление о подозрении в совершении убийства Татьяны Рудяк, однако избрать меру пресечения судье правоохранители не могут – для этого Верховная Рада должна снять с него неприкосновенность.

 

Преступности.НЕТ

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий